Banoffee Pie | How To Make Banoffee Pie | Easy Recipe of Banoffee Pie Banoffee Pie Preparation time - 10 minutes Resting time - 60 minutes Serve - 2 Ingredients - For Dulce de leche - 1cup Sugar ¼ cup Water 2 tbsp Unsalted butter( room temperature) 1 cup Heavy cream ( room temperature) Other ingredients - 12-14 nos Digestive biscuits ½ cup Melted butter ½ cup Whipping cream 1 tsp Vanilla essence 3 tbsp Powdered sugar 1-2 tbsp Prepared dulce de leche 1 nos Banana ( cut into round shape) Cocoa powder as required Procedure - 1. Heat a pan with water and sugar, cook over medium high heat, and cook without stirring until it's get a caramel colour. (জল এবং চিনি দিয়ে একটি প্যান গরম করুন, মাঝারি উচ্চ আঁচে রান্না করুন এবং এটি ক্যারামেলের রঙ না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন) 2.Once it change the colour add unsalted butter and mix well, when butter starts melt add heavy cream,mix well all together. Dulce de leche is ready. (একবার রঙ পরিবর্তন করা শুরু করলে আনসলটেড মাখন দিন এবং ভালভাবে মিশ্রিত করুন,মাখন গলতে শুরু করলে হেভি ক্রিম দিন, সমস্ত একসাথে ভালভাবে মিশ্রিত করুন। ডুলস দে লেচে প্রস্তুত) 3.In a bowl add crushed biscuits mix well with melted butter. (একটি পাত্রে চূর্ণ বিস্কুট মিশ্রিত মাখনের সাথে ভালভাবে মেশান) 4. Take a glass, add the crumbs. Lightly press the crumbs into the glass. Refrigerate for 15 minutes. (একটি গ্লাসে চূর্ণ বিস্কুট ঢেলে হালকা করে চেপে নিন। ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন) 5. In a bowl add whipping cream and beat until soft peaks. Then add vanilla essence, powdered sugar, dulce de leche and beat again. (একটি বাটিতে হুইপিং ক্রিম যোগ করুন এবং নরম শিখর পর্যন্ত বীট করুন।তারপরে ভ্যানিলা এসেন্স, গুঁড়ো চিনি, ডুলস দে লেচে যোগ করুন এবং আবার বিট করুন) 6. Remove the glass from refrigerator, add layer of cream mixture. (রেফ্রিজারেটর থেকে গ্লাসটি বের করে নিন, ক্রিম মিশ্রণের স্তর যুক্ত করুন) 7. Add dulce de leche, banana pieces . (ডুলস দে লেচে, কলা টুকরো দিন) 8. Again pour cream mixture. (আবার ক্রিম মিশ্রণটি ঢালুন) 9.Sprinkle some cocoa powder and refrigerate until set. (কিছু কোকো পাউডার ছড়িয়ে দিন এবং সেট না হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন) 10.Serve chilled. (ঠান্ডা পরিবেশন করুন)

 








                     


Preparation time - 10 minutes

Resting time        - 60 minutes

Serve                  -  2


Ingredients -

For Dulce de leche -


1cup           Sugar

¼ cup         Water

2 tbsp         Unsalted butter( room temperature) 

1 cup          Heavy cream ( room temperature) 


Other ingredients -


12-14 nos     Digestive biscuits

½ cup           Melted butter

½ cup           Whipping cream

1 tsp             Vanilla essence

3 tbsp           Powdered sugar

1-2 tbsp        Prepared dulce de leche

1 nos            Banana ( cut into round shape) 

Cocoa powder as required


Procedure -


1. Heat a pan with water and sugar, cook over medium high heat, and cook without stirring until it's get a caramel colour. 

(জল এবং চিনি দিয়ে একটি প্যান গরম করুন, মাঝারি উচ্চ আঁচে রান্না করুন এবং এটি ক্যারামেলের রঙ না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন) 


2.Once it change the colour add unsalted butter and mix well, when butter starts melt add heavy cream,mix well all together. Dulce de leche is ready. (একবার রঙ পরিবর্তন করা শুরু করলে আনসলটেড মাখন দিন এবং ভালভাবে মিশ্রিত করুন,মাখন গলতে শুরু করলে হেভি ক্রিম দিন, সমস্ত একসাথে ভালভাবে মিশ্রিত করুন।  ডুলস দে লেচে প্রস্তুত) 


3.In a bowl add crushed biscuits mix well with melted butter. 

(একটি পাত্রে চূর্ণ বিস্কুট মিশ্রিত মাখনের সাথে ভালভাবে মেশান) 


4. Take a glass, add the crumbs. Lightly press the crumbs into the glass. Refrigerate for 15 minutes. 

(একটি গ্লাসে চূর্ণ বিস্কুট ঢেলে  হালকা করে চেপে নিন।  ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন) 



5. In a bowl add whipping cream and beat until soft peaks. Then add vanilla essence, powdered sugar, dulce de leche and beat again. 

(একটি বাটিতে হুইপিং ক্রিম যোগ করুন এবং নরম শিখর পর্যন্ত বীট করুন।তারপরে ভ্যানিলা এসেন্স, গুঁড়ো চিনি, ডুলস দে লেচে যোগ করুন এবং আবার বিট করুন) 


6. Remove the glass from refrigerator, add layer of cream mixture. 

(রেফ্রিজারেটর থেকে গ্লাসটি বের করে নিন, ক্রিম মিশ্রণের স্তর যুক্ত করুন) 


7. Add dulce de leche, banana pieces .

 (ডুলস দে লেচে, কলা টুকরো দিন) 


8. Again pour cream mixture. 

(আবার ক্রিম মিশ্রণটি ঢালুন) 


9.Sprinkle some cocoa powder and refrigerate until set. 

(কিছু কোকো পাউডার ছড়িয়ে দিন এবং সেট না হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন) 


10.Serve chilled. 

(ঠান্ডা পরিবেশন করুন) 


                                   -----------------------THANK YOU------------------------

Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)