#Chicken Biryani# चिकन बिरयानी# চিকেন বিরিয়ানি# Aroma of Lungs#Soul of Life#
চিকেন বিরিয়ানি
উপকরণ :-
বাসমতি চাল(১/২ কেজি),চিকেন(১কেজি),ভাজা পিয়াজ, আলু,ধনে পাতা কুচি,কাঁচা লঙ্কা, বিরিয়ানি মশলা,আদা - রসুন বাটা, টক দই,জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,ঘী,মাখন(একসাথে গলিয়ে রাখতে হবে),স্বাদ অনুযায়ী নুন,জাফরান মেশানো দুধ/ইয়োলো ফুড কালার,তেজপাতা,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,আলুবোখারা/লেবুর রস।
ম্যারিনেশন - ধনে পাতা কুচি,কাঁচা লঙ্কা,বিরিয়ানি মশলা,আদা - রসুন বাটা,দই,ভাজা পিয়াজ,জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করতে হবে(৫ - ৬ ঘণ্টা )
##বাসমতি চাল ভালোভাবে ধুয়ে ৩০মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
পদ্ধতি:-
১. আলু নুন এবং হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে,এবং ওই তেলেই ম্যারিনেট করা চিকেন টাও হালকা ভেজে নিতে হবে,কাঁচা গন্ধ চলে গেলে নিয়ে নিতে হবে।
২. একটি ডেকচি তে বেশ কিছুটা পরিমাণ জল নিয়ে স্বাদ অনুযায়ী নুন,অল্প চিনি ও তেজপাতা,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ দিয়ে জল ফোটাতে হবে,হালকা গরম হতে এলে চাল দিয়ে ৮০% মত চাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
৩. একটা বড় কড়াইতে প্রথমে ভালোমত ঘী ব্রাশ করে নিয়ে তাতে বিরিয়ানির স্তর তৈরি করতে হবে
**প্রথম স্তরে একবারে নিচে থাকবে কিছু তেজ পাতা,তার ওপরে চিকেন,আলু,ভাজা পিয়াজ,আলুবোখারা/লেবুর রস,ঘী - মাখন মিশ্রণ,কিছুটা চাল।
**দ্বিতীয় স্তরে ভাজা পিয়াজ,ঘী - মাখন মিশ্রণ,জাফরান মেশানো দুধ, ও অল্প বিরিয়ানি মশলা এবং চাল। এইভাবে মত ৩ তে স্তরে বানিয়ে নিতে হবে।
৪. কড়াইয়ের মুখে একটি aluminium foil দিয়ে ভালো মত করে ঢেকে নিতে হবে যাতে কোনো বাতাস না ঢোকে, তারপর একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪৫মিনিট অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
৫. ৪৫ মিনিট পর gas বন্ধ করে আরো ১৫মিনিট অপেক্ষা করে ঢাকা খুলে পরিবেশ করতে হবে।
Chicken Biryani
Ingredients: -
Basmati rice(1/2kg), chicken (1kg),fried onion, potato, chopped coriander , chopped green chilli, biryani spices, ginger-garlic paste, yogurt, cumin and dried chilli powder, ghee, butter (to be melted together), salt to taste, saffron mixed Milk / yellow food colour, bay leaves, cloves, cinnamon, cardamom, prunes(plum) / lemon juice.
Marination - marinate the chicken with chopped Coriander , green chilli, biryani spices, ginger - garlic paste, yogurt, fried onion, cumin and dried chilli powder and salt (to taste) 5 - 6 hours.
##Basmati rice should be washed well and soaked in water for 30 minutes.
Method:-
1. Potatoes should be fried with salt and turmeric, and cook the marinated chicken in the same oil , slightly fried, taking away the raw smell.
2. In a saucepan, boil water with salt, a little sugar and bay leaves, cloves, cinnamon, cardamom to taste, boil about 80% of the rice with light heat.
3. Grease the pan with ghee and make a layer of biryani in it
** At the first level, there will be some bay leaves at the bottom,then add chicken, potatoes, fried onions, prunes(plum) / lemon juice, melted ghee-butter , some rice.
** Second layer - fried onion, melted ghee-butter , saffron mixed milk, and a little biryani spice and rice. In this way you have to make it like level 3.
4. The face of the pan should be well covered with an aluminum foil so that no air enters, then cover with a lid and cook on low heat for 45 minutes.
5. After 45 minutes, turn off the gas and wait another 15 minutes to open the lid. Then serve the Chicken Biryani.
Comments
Post a Comment
Thank You.