Laccha egg chicken roll/ लच्छा अंडा चिकन रोल/লাচ্ছা এগ চিকেন রোল

এগ রোল ,নামটার সাথে আমরা সবাই পরিচিত। কিন্তু এই রোল টিকে যদি লাচ্ছা রোল বানানো যায় যেমন হয় তাহলে? আর সাথে যদি চিকেন থাকে,দারুন হয় তাহলে। শেখা যাক তাহলে.... 


              লাচ্ছা এগ চিকেন রোল


উপকরণ:- 


ময়দা  

৩০০গ্রাম

  চিনি      

১/২টেবিল চামচ

  ডালডা/মাখন

১টেবিল চামচ

নুন     

  স্বাদ অনুযায়ী  ও

গরম জল      

                                   

   *ময়দাতে চিনি,ডালডা/মাখন ও নুন দিয়ে ময়ান টা ভালোভাবে মিশিয়ে গরম দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট*


চিকেনের পুর তৈরির উপকরণ :- 

তেল               

৩-৪টেবিল চামচ

চিকেন কিমা      

১৫০গ্রাম

পিয়াজ কুচি   

১টেবিল চামচ

আদা বাটা    

১টেবিল চামচ

রসুন কুচি           

১/২টেবিল চামচ

ক্যাপসিকাম        

১টেবিল চামচ

লাল ক্যাপসিকাম  

১টেবিল চামচ

হলুদ ক্যাপসিকাম   

১ টেবিল চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো     

১/২ টেবিল চামচ

চাট মসলা              

১-২টেবিল চামচ

হলুদ                       

১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো         

১টেবিল চামচ

নুন                       

স্বাদ অনুযায়ী



*কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে,আদা বাটা ও রসুন কুচি দিন।


**চিকেনের কিমা দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ঢাকুন কিছুক্ষন।


***চিকেনের রং সাদা হতে শুরু করলে হলুদ - লঙ্কা গুড়ো দিন।


****ক্যাপসিকাম কুচি গুলো দিয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মসলা ও নুন দিন। ভালো মত কষিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।


রোল তৈরি পদ্ধতি

১. ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে রুটির আকারে বেলে নিয়ে,ওপরে তেল বুলিয়ে ময়দা ছিটিয়ে দিন।


২. ব্যাসার্ধ বরাবর রুটিতে একটি চিরা তৈরি করুন এবং এটি শঙ্কুর আকারে রোল করুন।


৩.সমতল করতে হাতের তালুর সাহায্যে একটু চাপুন।  এটি পুনরায় শিথিল করার জন্য প্রায়  ৫ মিনিটের জন্য ময়দাটি ঢেকে রাখুন, এর পরে এটি দ্বিতীয় বারের জন্য রোল করুন।


৪. ফ্ল্যাট ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন।  সোনালী রঙ হওয়া পর্যন্ত উভয় দিকে ভাজুন।পুরোপুরি ভাজা হয়ে গেলে এর উপরে ফেটানো ডিম ছড়িয়ে উল্টে কিছুক্ষন ভেজে নামিয়ে নিন ।


৫. রোল টিতে চিকেনের পুর দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।




Egg roll, we are all familiar with the name.But what if this roll make as a lachcha roll? And if you have chicken with you, that's great.Let's learn then...

          

            Laccha egg chicken roll


Ingredients:-


Refined flour 

300gm

Sugar  

½ tsp

Dalda/butter      

1 tsp

Salt    

to taste 

And lukewarm water


**Mix the mayan well with the sugar, dalda / butter and salt in the flour and pour lukewarm water. Kneed well,keep aside for at least 30 minutes. 


For the chicken fillng:-


Oil                       

3-4tsop

Minced chicken    

150gm

Chopped onion     

1 tsp

Ginger paste         

1tsp

Chopped garlic     

½ tsp

Capsicum          

1tsp

Red bell pepper      

  1tsp

Yellow capsicum        

1tsp

Blackpepper powder   

½ tsp

Chat masala              

1-2 tsp

Turmeric                      

1tsp

Red chili Powder     

1tsp

Salt                         

to taste


*Take a pan and pour oil. When the oil is hot,add chopped onion, chopped garlic, ginger paste and stir.


** Add minced chicken with a little salt ,stir for a while and cover with a lid.


*** When the color of the chicken starts turning white, add turmeric-chili powder.


****Add chopped capsicum,black pepper powder, chaat masala and salt. Give it a good mix and cool well.


How to make a roll -

1.Cut lentils from the dough,and roll out.Apply a thin layer of oil on the surface and sprinkle some dry flour.


2.Make an incision on the disc along a radius and roll it in the shape of a cone.


3.Press down to flatten. Rest the dough for about 5 minutes to relax it again, after which roll it for a second time.


4.Heat the oil in a flat frying pan.  Fry on both sides until golden brown.When it is completely fried, spread beaten eggs on it, turn it over and fry it for a while.

5. In the roll add the chicken filling and serve hot.


Comments

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali