Paneer Pizza/पनीर पिज्जा/পনির পিজা

Evening Vibes

     কীভাবে ঘরে পিজ্জা তৈরি করবেন?
 
আজ আমরা তৈরি করতে যাচ্ছি পনির পিজা
            
                    Pizza base বানানোর জন্যে লাগবে

ময়দা    

  ১কাপ

টক দই            

১/৪কাপ

চিনি     

১টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার  

১/২ টেবিল চামচ

বেকিং সোডা

১/২টেবিল চামচ

নুন 

স্বাদ অনুযায়ী

    
**সমস্ত উপকরণ গুলোকে জল দিয়ে মেখে ১ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে**
 
**১ঘণ্টা পর ডো থেকে লেচি কেটে পিজা বেলে নিয়ে কাটা চামচ দিয়ে ছোট ছোট ছিদ্র করতে হবে**
 

        পনির টপিং করার জন্যে লাগবে
     

সর্ষের তেল

১/২টেবিল চামচ

টক দই 

১/৪কাপ

বেসন    

২টেবিল চামচ

গরম মশলা 

১টেবিল চামচ

শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো

১টেবিল চামচ

লেবুর রস 

৪-৫ ফোঁটা

আদা - রসুন বাটা 

২টেবিল চামচ

পনির      

২০০গ্রাম

নুন  

স্বাদ অনুযায়ী

  
**কড়াইতে তেল গরম হলে সমস্ত উপকরণ দিয়ে পনির ভেজে নিতে হবে*
 
পিজা সস তৈরি করার জন্যে লাগবে
 
*কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে (সেদ্ধ করে রাখা ২ টো টমেটো+২-৩ কোয়া রসুন+ ৩-৪ তে শুকনো লঙ্কার দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে)  পেস্ট এবং লঙ্কার গুড়ো দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
 
** একটু গাঢ় হয়ে এলে তাতে অরিগ্যানো,চিনি এবং টমেটো কেচ আপ ,স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি পিজা সস।
 

পদ্ধতি :-
 
১. একটি পিজা প্যান নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে পিজা বেশ দিয়ে প্রথমে সস লাগাতে হবে।
 
২. সসের ওপরে ক্যাপসিকাম,রেড এবং ইয়োলো বেলপেপার, বড় টুকরো করে কাটা পিয়াজ , ভাজা পনির,সুইট কর্ন এবং মজেরোলা চিস দিতে হবে।
 
৩. ২০০° তে ৮মিনিটের জন্য বেক করলেই পিজা তৈরি(মাঝে মাঝে দেখে নেওয়া যেতে পারে ,বেক হলো কিনা)
 
** মনে রাখবেন পিজার ওজনের ওপর নির্ভর করে সময় সেট করতে হবে** 
                     
 
         How to make Pizza at Home?
 
         Today we are going to make Paneer Pizza
 
                    Make a pizza base

Flour  

1cup

Yogurt   

1/4cup

Sugar

1tsp

Baking powder

1/2tsp

Baking soda

1/2tsp

Salt  

to taste

   
*All ingredients should be mix well,and make a dough and covered for 1 hour *
 *After 1 hour, cut the lentils from the dough and make small holes with a fork*

             Paneer topping

Mustard oil  

1/2 tsp 

  Yogurt  

1/4cup

Chickpea flour

2 tsp

Garam Masala

1tsp

Dried chilli powder

1tsp

Lemon juice  

4-5drops

Ginger - Garlic paste

2 tsp

Paneer   

200gm

Salt  

to taste

 
** When the oil is hot in the pan, fry the paneer with all the ingredients *
 
Make pizza sauce
 * When the oil is hot in the pan pour the pest & chili powder(make a paste with 2 boiled tomatoes + 2-3 cloves of garlic + 3-4 dried red chili) and cover it.
 
** When it becomes a little dark, add oregano, sugar and tomato ketchup, pizza sauce made by stirring it with salt to taste.

 Method:-
1.  Take a pizza pan, brush it with oil and first add sauce to the pizza.

2.  Top with sauce with capsicum, red and yellow bell papers, large sliced onion, fried paneer, sweet corn and mozzarella cheese.

3.  Bake for 7 minutes at 200° to make pizza (sometimes you can see if it is baked).

 **Remember that Time should be set depending on the weight of the pizza **

Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali