Paneer Pizza/पनीर पिज्जा/পনির পিজা

Evening Vibes

     কীভাবে ঘরে পিজ্জা তৈরি করবেন?
 
আজ আমরা তৈরি করতে যাচ্ছি পনির পিজা
            
                    Pizza base বানানোর জন্যে লাগবে

ময়দা    

  ১কাপ

টক দই            

১/৪কাপ

চিনি     

১টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার  

১/২ টেবিল চামচ

বেকিং সোডা

১/২টেবিল চামচ

নুন 

স্বাদ অনুযায়ী

    
**সমস্ত উপকরণ গুলোকে জল দিয়ে মেখে ১ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে**
 
**১ঘণ্টা পর ডো থেকে লেচি কেটে পিজা বেলে নিয়ে কাটা চামচ দিয়ে ছোট ছোট ছিদ্র করতে হবে**
 

        পনির টপিং করার জন্যে লাগবে
     

সর্ষের তেল

১/২টেবিল চামচ

টক দই 

১/৪কাপ

বেসন    

২টেবিল চামচ

গরম মশলা 

১টেবিল চামচ

শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো

১টেবিল চামচ

লেবুর রস 

৪-৫ ফোঁটা

আদা - রসুন বাটা 

২টেবিল চামচ

পনির      

২০০গ্রাম

নুন  

স্বাদ অনুযায়ী

  
**কড়াইতে তেল গরম হলে সমস্ত উপকরণ দিয়ে পনির ভেজে নিতে হবে*
 
পিজা সস তৈরি করার জন্যে লাগবে
 
*কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে (সেদ্ধ করে রাখা ২ টো টমেটো+২-৩ কোয়া রসুন+ ৩-৪ তে শুকনো লঙ্কার দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে)  পেস্ট এবং লঙ্কার গুড়ো দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
 
** একটু গাঢ় হয়ে এলে তাতে অরিগ্যানো,চিনি এবং টমেটো কেচ আপ ,স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি পিজা সস।
 

পদ্ধতি :-
 
১. একটি পিজা প্যান নিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে পিজা বেশ দিয়ে প্রথমে সস লাগাতে হবে।
 
২. সসের ওপরে ক্যাপসিকাম,রেড এবং ইয়োলো বেলপেপার, বড় টুকরো করে কাটা পিয়াজ , ভাজা পনির,সুইট কর্ন এবং মজেরোলা চিস দিতে হবে।
 
৩. ২০০° তে ৮মিনিটের জন্য বেক করলেই পিজা তৈরি(মাঝে মাঝে দেখে নেওয়া যেতে পারে ,বেক হলো কিনা)
 
** মনে রাখবেন পিজার ওজনের ওপর নির্ভর করে সময় সেট করতে হবে** 
                     
 
         How to make Pizza at Home?
 
         Today we are going to make Paneer Pizza
 
                    Make a pizza base

Flour  

1cup

Yogurt   

1/4cup

Sugar

1tsp

Baking powder

1/2tsp

Baking soda

1/2tsp

Salt  

to taste

   
*All ingredients should be mix well,and make a dough and covered for 1 hour *
 *After 1 hour, cut the lentils from the dough and make small holes with a fork*

             Paneer topping

Mustard oil  

1/2 tsp 

  Yogurt  

1/4cup

Chickpea flour

2 tsp

Garam Masala

1tsp

Dried chilli powder

1tsp

Lemon juice  

4-5drops

Ginger - Garlic paste

2 tsp

Paneer   

200gm

Salt  

to taste

 
** When the oil is hot in the pan, fry the paneer with all the ingredients *
 
Make pizza sauce
 * When the oil is hot in the pan pour the pest & chili powder(make a paste with 2 boiled tomatoes + 2-3 cloves of garlic + 3-4 dried red chili) and cover it.
 
** When it becomes a little dark, add oregano, sugar and tomato ketchup, pizza sauce made by stirring it with salt to taste.

 Method:-
1.  Take a pizza pan, brush it with oil and first add sauce to the pizza.

2.  Top with sauce with capsicum, red and yellow bell papers, large sliced onion, fried paneer, sweet corn and mozzarella cheese.

3.  Bake for 7 minutes at 200° to make pizza (sometimes you can see if it is baked).

 **Remember that Time should be set depending on the weight of the pizza **

Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)