Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট


                   

 

    চিকেন ইন্টারনেট

উপকরণ :- 


চিকেন কিমা                         

২০০গ্রাম

লম্বা করে কাটা পিয়াজ        

১টেবিল চামচ

টমেটো কুচি                    

১টেবিল চামচ

কাঁচা লঙ্কা কুচি               

১টেবিল চামচ

ক্যাপসিকাম কুচি               

১টেবিল চামচ

লাল ক্যাপসিকাম কুচি      

১টেবিল চামচ

আদা বাটা                 

১/২টেবিল চামচ

রসুন বাটা                   

১টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                  

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 

১/২টেবিল চামচ

তন্দুরি মশলা               

১টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো           

১/৪ টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি                

১টেবিল চামচ

ডিম                                

  ১ টা

নুন                                  

স্বাদ অনুযায়ী

তেল                              

৪টেবিল চামচ

ঘরে বানানো পেস্ট্রি শিট



পদ্ধতি :- 


# চিকেনের পুর -


১. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াতে হবে অল্প আঁচে।


২. পিয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে চিকেন কিমা ,আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়াতে হবে কিছুক্ষন।


৩.চিকেন থেকে জল বেরোতে শুরু করলে ক্যাপসিকাম,লাল ক্যাপসিকাম কুচি,হলুদ - কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুড়ো,গরম মশলা,তন্দুরি মশলা ,টমেটো কুচি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্যে,যাতে সমস্ত মশলা মিশতে পারে কিমার সাথে।


৪. নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে।


# পেস্ট্রি বানানোর ২০মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে ডো বার করে  রাখতে হবে। 


##  চারকোনা রুটির আকারে বেলে কিমার পুর দিয়ে চিকেন ইন্টারনেটের বানিয়ে নিতে হবে,ইন্টারনেটের নকশাটি একটি ছুরির সাহায্যে করতে হবে।


###   একটি ডিম ফেটিয়ে নিয়ে,প্রতিটি প্যস্ট্রির উপরে হাল্কা ব্রাশ করে ২০০°c এ pre-heat  করা মাইক্রো - ওভেনে বেক করে নিতে হবে ২০ - ২৫মিনিট।


Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট
                    
     



 Chicken internet

Ingredients- 


            Minced chicken                    

200gm

Sliced onion                         

1tsp

Chopped tomato                

1tsp

Chopped green chili            

1tsp

Chopped capsicum              

1tsp

Chopped red bell pepper     

1tsp

Chopped coriander leaves    

1tsp

Ginger paste                        

  ½ tsp

Turmeric powder                  

  ½ tsp

Kashmiri red chili powder     

  ½ tsp

Tanoori masala                      

1tsp

Garam masala                    

¼ tsp

Refined oil                              

4 tsp

            Egg                                        

  1         

Salt                            

            to taste       

Home made pastry sheet



Procedure :- 


# For Chicken fillng

1.When the oil is hot in the pan, add onion and chopped green chilli,stir for a while on low heat.


2.When the onion turns red, add minced chicken, ginger and garlic paste, stir for a while.


3.Once the water starts to come out of the chicken, add capsicum, red bell pepper, turmeric- Kashmiri red chilli powder, garam masala, tandoori masala, chopped tomato  & salt to taste. Give it a good mix ,then cover with a lid for few minutes so that all the spices can be mixed with the minced chicken.


4..  Before unloading, add chopped coriander leaves and allowed to cool.


# Before making the dish,the dough take out from the fridge 20minutes earlier#


## Roll out square bread,add chicken filling.and the design of the internet has to be done with the help of a knife.


###Beat one egg, lightly brush the top of each pastry. Pre-heate the microwave at 200°C ,and bake for 20-25 minutes.



Comments

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

How To Make Mutton Shahi Korma| Easy Recipe of Mutton Mutton Shahi Korma Preparation time - 30 minutes Cooking time - 1 hour 15minutes Serve - 2 Ingredients - For marinade - 500 gm Mutton 1 tbsp Ginger garlic paste ½ cup Beaten curd 1 tbsp Red chili powder 2 tbsp Coriander powder ½ tsp Turmeric powder 1 tsp Cumin powder Salt to taste Whole spices - 1 tsp Cumin seeds 4 nos Black peppercorn 1 nos Black cardamom 2 nos Green cardamom 1 inch Cinnamon stick 2 nos Bay leaves 4 nos Cloves 1 nos Mace ¼ Nutmeg(grated) Other ingredients - ½ cup Birista (crushed) 10 nos Cashew nuts ( paste) 2-3 nos Green chilies 2 tsp Garam masala powder 2 tbsp Ginger garlic paste 1 tbsp Saffron water Hot water as required Ghee Procedure - 1.Take a bowl, add all the ingredients listed under "marinade" for an hour. ( একটি বাটিতে, "মেরিনেড" এর নীচে তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান যুক্ত করুন এবং ১ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করুন) 2. Heat a wok with ghee, add the "whole spices" and ginger garlic paste, green chilies , saute for 2 minutes. (এবার কড়াইতে ঘী দিন, তাতে "গোটা গরম মশলা" এবং আদা রসুন বাটা,কাচা লংকা দিন) 3. Add marinated mutton and cook on medium flame until ghee is separates. (ম্যারিনেটেড মাটন দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না ঘী আলাদা হচ্ছে) 4. Add crushed birista, cashew paste and cook for 10 minutes. (ক্রাস্ করা বিরিস্তা,কাজু বাদাম বাটা দিন এবং ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 5. Add hot water, salt to taste, cover and cook on low medium flame until the mutton is cooked and tender. (গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ঢাকুন এবং অল্প আচে রান্না করুন মাটন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত) 6. Open the lid, add saffron water,, garam masala , mix well and cover for 10 minutes. (ঢাকা খুলে কেশর/জাফরান জল, গরম মশলা দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 7. Serve hot. ( গরম গরম পরিবেশন করুন)