Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট


                   

 

    চিকেন ইন্টারনেট

উপকরণ :- 


চিকেন কিমা                         

২০০গ্রাম

লম্বা করে কাটা পিয়াজ        

১টেবিল চামচ

টমেটো কুচি                    

১টেবিল চামচ

কাঁচা লঙ্কা কুচি               

১টেবিল চামচ

ক্যাপসিকাম কুচি               

১টেবিল চামচ

লাল ক্যাপসিকাম কুচি      

১টেবিল চামচ

আদা বাটা                 

১/২টেবিল চামচ

রসুন বাটা                   

১টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                  

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 

১/২টেবিল চামচ

তন্দুরি মশলা               

১টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো           

১/৪ টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি                

১টেবিল চামচ

ডিম                                

  ১ টা

নুন                                  

স্বাদ অনুযায়ী

তেল                              

৪টেবিল চামচ

ঘরে বানানো পেস্ট্রি শিট



পদ্ধতি :- 


# চিকেনের পুর -


১. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াতে হবে অল্প আঁচে।


২. পিয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে চিকেন কিমা ,আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়াতে হবে কিছুক্ষন।


৩.চিকেন থেকে জল বেরোতে শুরু করলে ক্যাপসিকাম,লাল ক্যাপসিকাম কুচি,হলুদ - কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুড়ো,গরম মশলা,তন্দুরি মশলা ,টমেটো কুচি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্যে,যাতে সমস্ত মশলা মিশতে পারে কিমার সাথে।


৪. নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে।


# পেস্ট্রি বানানোর ২০মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে ডো বার করে  রাখতে হবে। 


##  চারকোনা রুটির আকারে বেলে কিমার পুর দিয়ে চিকেন ইন্টারনেটের বানিয়ে নিতে হবে,ইন্টারনেটের নকশাটি একটি ছুরির সাহায্যে করতে হবে।


###   একটি ডিম ফেটিয়ে নিয়ে,প্রতিটি প্যস্ট্রির উপরে হাল্কা ব্রাশ করে ২০০°c এ pre-heat  করা মাইক্রো - ওভেনে বেক করে নিতে হবে ২০ - ২৫মিনিট।


Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট
                    
     



 Chicken internet

Ingredients- 


            Minced chicken                    

200gm

Sliced onion                         

1tsp

Chopped tomato                

1tsp

Chopped green chili            

1tsp

Chopped capsicum              

1tsp

Chopped red bell pepper     

1tsp

Chopped coriander leaves    

1tsp

Ginger paste                        

  ½ tsp

Turmeric powder                  

  ½ tsp

Kashmiri red chili powder     

  ½ tsp

Tanoori masala                      

1tsp

Garam masala                    

¼ tsp

Refined oil                              

4 tsp

            Egg                                        

  1         

Salt                            

            to taste       

Home made pastry sheet



Procedure :- 


# For Chicken fillng

1.When the oil is hot in the pan, add onion and chopped green chilli,stir for a while on low heat.


2.When the onion turns red, add minced chicken, ginger and garlic paste, stir for a while.


3.Once the water starts to come out of the chicken, add capsicum, red bell pepper, turmeric- Kashmiri red chilli powder, garam masala, tandoori masala, chopped tomato  & salt to taste. Give it a good mix ,then cover with a lid for few minutes so that all the spices can be mixed with the minced chicken.


4..  Before unloading, add chopped coriander leaves and allowed to cool.


# Before making the dish,the dough take out from the fridge 20minutes earlier#


## Roll out square bread,add chicken filling.and the design of the internet has to be done with the help of a knife.


###Beat one egg, lightly brush the top of each pastry. Pre-heate the microwave at 200°C ,and bake for 20-25 minutes.



Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)