Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট


                   

 

    চিকেন ইন্টারনেট

উপকরণ :- 


চিকেন কিমা                         

২০০গ্রাম

লম্বা করে কাটা পিয়াজ        

১টেবিল চামচ

টমেটো কুচি                    

১টেবিল চামচ

কাঁচা লঙ্কা কুচি               

১টেবিল চামচ

ক্যাপসিকাম কুচি               

১টেবিল চামচ

লাল ক্যাপসিকাম কুচি      

১টেবিল চামচ

আদা বাটা                 

১/২টেবিল চামচ

রসুন বাটা                   

১টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                  

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 

১/২টেবিল চামচ

তন্দুরি মশলা               

১টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো           

১/৪ টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি                

১টেবিল চামচ

ডিম                                

  ১ টা

নুন                                  

স্বাদ অনুযায়ী

তেল                              

৪টেবিল চামচ

ঘরে বানানো পেস্ট্রি শিট



পদ্ধতি :- 


# চিকেনের পুর -


১. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াতে হবে অল্প আঁচে।


২. পিয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে চিকেন কিমা ,আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়াতে হবে কিছুক্ষন।


৩.চিকেন থেকে জল বেরোতে শুরু করলে ক্যাপসিকাম,লাল ক্যাপসিকাম কুচি,হলুদ - কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুড়ো,গরম মশলা,তন্দুরি মশলা ,টমেটো কুচি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্যে,যাতে সমস্ত মশলা মিশতে পারে কিমার সাথে।


৪. নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে।


# পেস্ট্রি বানানোর ২০মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে ডো বার করে  রাখতে হবে। 


##  চারকোনা রুটির আকারে বেলে কিমার পুর দিয়ে চিকেন ইন্টারনেটের বানিয়ে নিতে হবে,ইন্টারনেটের নকশাটি একটি ছুরির সাহায্যে করতে হবে।


###   একটি ডিম ফেটিয়ে নিয়ে,প্রতিটি প্যস্ট্রির উপরে হাল্কা ব্রাশ করে ২০০°c এ pre-heat  করা মাইক্রো - ওভেনে বেক করে নিতে হবে ২০ - ২৫মিনিট।


Chicken internet/ चिकन इंटरनेट/চিকেন ইন্টারনেট
                    
     



 Chicken internet

Ingredients- 


            Minced chicken                    

200gm

Sliced onion                         

1tsp

Chopped tomato                

1tsp

Chopped green chili            

1tsp

Chopped capsicum              

1tsp

Chopped red bell pepper     

1tsp

Chopped coriander leaves    

1tsp

Ginger paste                        

  ½ tsp

Turmeric powder                  

  ½ tsp

Kashmiri red chili powder     

  ½ tsp

Tanoori masala                      

1tsp

Garam masala                    

¼ tsp

Refined oil                              

4 tsp

            Egg                                        

  1         

Salt                            

            to taste       

Home made pastry sheet



Procedure :- 


# For Chicken fillng

1.When the oil is hot in the pan, add onion and chopped green chilli,stir for a while on low heat.


2.When the onion turns red, add minced chicken, ginger and garlic paste, stir for a while.


3.Once the water starts to come out of the chicken, add capsicum, red bell pepper, turmeric- Kashmiri red chilli powder, garam masala, tandoori masala, chopped tomato  & salt to taste. Give it a good mix ,then cover with a lid for few minutes so that all the spices can be mixed with the minced chicken.


4..  Before unloading, add chopped coriander leaves and allowed to cool.


# Before making the dish,the dough take out from the fridge 20minutes earlier#


## Roll out square bread,add chicken filling.and the design of the internet has to be done with the help of a knife.


###Beat one egg, lightly brush the top of each pastry. Pre-heate the microwave at 200°C ,and bake for 20-25 minutes.



Comments

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali