Vegetable Chop / ভেজিটেবল চপ


                



উপকরণ :-


বিট লম্বা  করে কুচি(৪০০গ্রাম),গাজর লম্বা করে কুচি(২০০গ্রাম),আলু(৪০০গ্রাম), ধনে পাতা,৫ ফরণ,ঘী,কাঁচা লঙ্কা,আদা বাটা,নুন,চিনি।


চপের মসলা - mixing jar এ মৌরি,গোটা জিরে,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,আমচুর পাউডার,গোটা গোলমরিচ একসাথে grind করে নিতে হবে।

  

চপের কোটিংয়ের জন্যে - ৩টেবিল চামচ ময়দা,ডিম,নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এবং breadcrumbs।


পদ্ধতি:-


১. আলুগুলো সেদ্ধ করে মাখা মাখা করে নিতে হবে।

২. কড়াইতে তেল গরম হলে ৫ ফোরণ দিয়ে একে একে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

৩. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বিট দিতে হবে, ও স্বাদ অনুযায়ী  নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে একটু নরম হয়ে এলে গাজর এবং তৈরি করে রাখা চপের মশলা দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিতে হবে,যাতে সমস্ত মশলা ভালোভাবে সবজি গুলোতে মিশতে পারে এবং সব্জি গুলো সেদ্ধ হয়।

৪. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে চিনি ও আলু যোগ করে রান্না করতে হবে।

৫.সমস্ত সবজি ভালো মত সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নেওয়ার আগে ঘী, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।

৬.ঠান্ডা হলে এলে মিশ্রণ টিকে ছোট লেচি কেটে তা থেকে চপের আকারে গড়ে নিয়ে তৈরি করে রাখা ময়দা ও ডিমের মিশ্রণ চুবিয়ে breadcrumbs এর সাহায্যে কোটিং করে একটু কড়া করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি ভেজিটেবল চপ।  


                       

Vegetable Chop

 

Ingredients :-


  Chopped beetroot(400gm), chopped carrot(200gm), potato (400gm), coriander leaves,5phoron,ghee,green chili,ginger paste,salt,sugar.


Spices for filling-

Take a mixture grinder,grind cloves, cinnamon, cardamom,bay leaves,dry red chili, peppercorns,amchur powder. 


For the breading- 

Make a batter(3tablespoon refined flour+egg+salt+pepper powder) & breadcrumbs.



Procedure:-


  1. Steem potatoes until tender. Once it's done,smash the potato.

  2. Take a pan,heat the oil. Add 5phoron,green chili, ginger paste fry on medium heat.

  3. When the raw smells gone add beetroot & salt,cook until slightly limp,then add carrots & remaining salt.

  4. Add ground spices then cover and cook to allow spices to infuse.

  5. Open the lid add sugar, smashed potatoes & mix well.

  6. Turn off the heat add ghee & coriander. Once it cool completely, divided into small portion.

  7. Take a handful of the veggies and shape it with hands.  Then dip in the batter & coat it with breadcrumbs.

  8. Heat sufficient oil for deep frying & gently dip the cutlet & fry till it turns brown. Once it's done,take out on a paper towel.

Comments

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

How To Make Mutton Shahi Korma| Easy Recipe of Mutton Mutton Shahi Korma Preparation time - 30 minutes Cooking time - 1 hour 15minutes Serve - 2 Ingredients - For marinade - 500 gm Mutton 1 tbsp Ginger garlic paste ½ cup Beaten curd 1 tbsp Red chili powder 2 tbsp Coriander powder ½ tsp Turmeric powder 1 tsp Cumin powder Salt to taste Whole spices - 1 tsp Cumin seeds 4 nos Black peppercorn 1 nos Black cardamom 2 nos Green cardamom 1 inch Cinnamon stick 2 nos Bay leaves 4 nos Cloves 1 nos Mace ¼ Nutmeg(grated) Other ingredients - ½ cup Birista (crushed) 10 nos Cashew nuts ( paste) 2-3 nos Green chilies 2 tsp Garam masala powder 2 tbsp Ginger garlic paste 1 tbsp Saffron water Hot water as required Ghee Procedure - 1.Take a bowl, add all the ingredients listed under "marinade" for an hour. ( একটি বাটিতে, "মেরিনেড" এর নীচে তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান যুক্ত করুন এবং ১ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করুন) 2. Heat a wok with ghee, add the "whole spices" and ginger garlic paste, green chilies , saute for 2 minutes. (এবার কড়াইতে ঘী দিন, তাতে "গোটা গরম মশলা" এবং আদা রসুন বাটা,কাচা লংকা দিন) 3. Add marinated mutton and cook on medium flame until ghee is separates. (ম্যারিনেটেড মাটন দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না ঘী আলাদা হচ্ছে) 4. Add crushed birista, cashew paste and cook for 10 minutes. (ক্রাস্ করা বিরিস্তা,কাজু বাদাম বাটা দিন এবং ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 5. Add hot water, salt to taste, cover and cook on low medium flame until the mutton is cooked and tender. (গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ঢাকুন এবং অল্প আচে রান্না করুন মাটন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত) 6. Open the lid, add saffron water,, garam masala , mix well and cover for 10 minutes. (ঢাকা খুলে কেশর/জাফরান জল, গরম মশলা দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 7. Serve hot. ( গরম গরম পরিবেশন করুন)