Vegetable Chop / ভেজিটেবল চপ


                



উপকরণ :-


বিট লম্বা  করে কুচি(৪০০গ্রাম),গাজর লম্বা করে কুচি(২০০গ্রাম),আলু(৪০০গ্রাম), ধনে পাতা,৫ ফরণ,ঘী,কাঁচা লঙ্কা,আদা বাটা,নুন,চিনি।


চপের মসলা - mixing jar এ মৌরি,গোটা জিরে,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,আমচুর পাউডার,গোটা গোলমরিচ একসাথে grind করে নিতে হবে।

  

চপের কোটিংয়ের জন্যে - ৩টেবিল চামচ ময়দা,ডিম,নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এবং breadcrumbs।


পদ্ধতি:-


১. আলুগুলো সেদ্ধ করে মাখা মাখা করে নিতে হবে।

২. কড়াইতে তেল গরম হলে ৫ ফোরণ দিয়ে একে একে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

৩. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বিট দিতে হবে, ও স্বাদ অনুযায়ী  নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে একটু নরম হয়ে এলে গাজর এবং তৈরি করে রাখা চপের মশলা দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিতে হবে,যাতে সমস্ত মশলা ভালোভাবে সবজি গুলোতে মিশতে পারে এবং সব্জি গুলো সেদ্ধ হয়।

৪. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে চিনি ও আলু যোগ করে রান্না করতে হবে।

৫.সমস্ত সবজি ভালো মত সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নেওয়ার আগে ঘী, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।

৬.ঠান্ডা হলে এলে মিশ্রণ টিকে ছোট লেচি কেটে তা থেকে চপের আকারে গড়ে নিয়ে তৈরি করে রাখা ময়দা ও ডিমের মিশ্রণ চুবিয়ে breadcrumbs এর সাহায্যে কোটিং করে একটু কড়া করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি ভেজিটেবল চপ।  


                       

Vegetable Chop

 

Ingredients :-


  Chopped beetroot(400gm), chopped carrot(200gm), potato (400gm), coriander leaves,5phoron,ghee,green chili,ginger paste,salt,sugar.


Spices for filling-

Take a mixture grinder,grind cloves, cinnamon, cardamom,bay leaves,dry red chili, peppercorns,amchur powder. 


For the breading- 

Make a batter(3tablespoon refined flour+egg+salt+pepper powder) & breadcrumbs.



Procedure:-


  1. Steem potatoes until tender. Once it's done,smash the potato.

  2. Take a pan,heat the oil. Add 5phoron,green chili, ginger paste fry on medium heat.

  3. When the raw smells gone add beetroot & salt,cook until slightly limp,then add carrots & remaining salt.

  4. Add ground spices then cover and cook to allow spices to infuse.

  5. Open the lid add sugar, smashed potatoes & mix well.

  6. Turn off the heat add ghee & coriander. Once it cool completely, divided into small portion.

  7. Take a handful of the veggies and shape it with hands.  Then dip in the batter & coat it with breadcrumbs.

  8. Heat sufficient oil for deep frying & gently dip the cutlet & fry till it turns brown. Once it's done,take out on a paper towel.

Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)