Chicken Spring Roll/चिकन स्प्रिंग रोल/ চিকেন স্প্রিং রোল


 

  চিকেন স্প্রিং রোল


উপকরণ:-

ময়দা              

৩/৪ কাপ

কর্ন ফ্লাওয়ার     

১/৪কাপ

লেবুর রস          

১টেবিল চামচ

নুন                 

স্বাদ অনুযায়ী

জল


 **সমস্ত উপকরণ গুলি দিয়ে ময়দা মেখে ঢেকে রাখতে হবে ১০-১৫মিনিট **


পদ্ধতি:-


১. ১০- ১৫মিনিট পর ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।


২. ৩তে ছোট লুচি মত বেলে নিয়ে ওপরে তেল ব্রাশ করতে হবে এবং অল্প ময়দা ছিটিয়ে নিতে হবে।


৩. প্রথম বেলে রাখা লুচির ওপর আর একটি বেলে রাখা লুচির যেই দিকে তেল - ময়দা মাখানো নেই সেইদিক টি প্রথম বেলে রাখা লুচির ওপর দিয়ে আলতো করে চেপে দিতে হবে। তৃতীয় লুচির যেদিকে তেল - ময়দা মাখানো আছে সেইদিক দ্বিতীয় লুচির ওপর দিয়ে একটি বড়ো রুটির আকারে বেলে নিতে হবে।


**এই একই ভাবে ২০_২৫টি sheet তৈরি করা যাবে।

৪.একটি তাওয়া হালকা গরম হতে শুরু করলে ২০-২৫সেকেন্ড সেঁকে নিতে হবে।


৫. রুটির চারপাশ একটি চাকুর সাহায্যে কেটে নিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে,ঠান্ডা হলে গেলে একটি sheet আর একটি থেকে খুব সহজেই বেরিয়ে আসবে একটু হালকা করে আলাদা করার চেষ্টা করলে।


পুরের জন্যে উপকরণ:-

চিকেন কিমা               

৪০০ গ্রাম

গোলমরিচ গুঁড়ো        

  ১/২ টেবিল চামচ

লেবুর রস                   

২ টেবিল চামচ

নুন                            

স্বাদ অনুযায়ী

চিনি                             

স্বাদ অনুযায়ী

সাদা তেল                    

৪ টেবিল চামচ   

মিহি করে কাটা গাজর    

১ টেবিল চামচ

মিহি করে কাটা বাঁধাকপি   

  ১ টেবিল চামচ

সবুজ ক্যাপসিকাম          

১ টেবিল চামচ 

পিয়াজ শাক                

১ কাপ

গ্রেট করা রসুন           

১ টেবিল চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো             

১ টেবিল চামচ

ডার্ক সোয়া সস           

২ টেবিল চামচ


 **চিকেন টিকে গোলমরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ১০মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে **

 

পদ্ধতি:-

১.কড়াইতে তেল গরম হলে গ্রেট করা রসুন দিয়ে তাতে ম্যারিনেট চিকেন দিয়ে নাড়তে হবে।


২. চিকেনের রং সাদা হতে শুরু করলে গাজর,বাঁধাকপি,গোলমরিচ গুঁড়ো,নুন ও ডার্ক সোয়া সস দিয়ে কিছুক্ষন নেরে ঢাকা দিতে হবে সবজিগুলো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।


৩. ঢাকা খুলে ক্যাপসিকাম,পিয়াজ শাক,চিনি দিয়ে নাড়তে হবে উচু আঁচে ৫-৬মিনিট মত। সব্জি থেকে জল বেরোনো বন্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে কিছুক্ষন ঠান্ডা করতে হবে।

 

স্প্রিং রোল বানানোর শেষ পদ্ধতি:-

১. একটি ছোট বাটিতে অল্প জল ও অল্প ময়দা নিয়ে গুলিয়ে একটি লেই তৈরি করতে হবে।


২.একটি sheet নিয়ে তার ওপর চিকেনের পুর দিয়ে sheet টির চারিদিকে লেই লাগিয়ে মুরে স্প্রিং রোল আকার দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি চিকেন স্প্রিং রোল।


        Chicken Spring Roll

Ingredients:-


Refined flour  

  ¾ cup

Cornflower   

¼ cup

Lime juice      

1 tsp

Salt   

to taste

Water

                

           **Make a soft dough & rest it for 10-15mnt **

 

Procedure:-


1. After 10-15 minutes, cut the lentils from the dough.


 2.  Pick up a dough ball,and roll it. Likewise  roll out & prepare another poori. Grease with oil & sprinkles little flour. Place the other poori over it, sticking the edges.lift them & dust in flour and roll it out big. 


            **In this way 20_25 sheets can be made.


3.When a pan starts to heat up,place the bread, heated for 20-25 seconds.


4.Cut the bread around with a knife and let it cool. When it is cold, it will come out easily from one sheet to another if you try to separate it a little lighter.


Ingredients for filling & procedure:-



Minced chicken               

  400gm

Black pepper powder     

  1/2 tsp

Lemon juice                     

2 tsp

Salt                               

to taste

Sugar                              

according to taste

White oil                           

4 tsp

Finely chopped carrots     

1 tsp

Finely chopped cabbage    

1 tsp

Green capsicum                

1 tsp

Spring onion                       

1 cup

Grated garlic      

1 tsp      

Black pepper powder           

1 tsp

Dark soy sauce                

2 tsp


      ** Chicken should be marinated for 10 minutes with pepper powder, lemon juice and salt to taste **


Procedure:-


  1. When the oil is hot in the pan, add grated garlic and stir in the marinated chicken.


  1. When the chicken starts to turn white, add carrots, cabbage, black pepper powder, salt and dark soy sauce stir for a while &  cover with a lid until the vegetables are cooked.

  2. Open the lid and stir with capsicum, spring onion and sugar on high heat for 5-6 minutes.  When the water stops coming out of the vegetables, it should be put down and cooled for a while.


The final step for making Spring Roll


1.In a small bowl, mix a little water and a little flour to make a paste or gum.


2.Take a sheet and fill it with chicken and apply the paste  around the sheet, and wrap like a roll, then deep fry in oil.


Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)