Chicken Spring Roll/चिकन स्प्रिंग रोल/ চিকেন স্প্রিং রোল
চিকেন স্প্রিং রোল
উপকরণ:-
**সমস্ত উপকরণ গুলি দিয়ে ময়দা মেখে ঢেকে রাখতে হবে ১০-১৫মিনিট **
পদ্ধতি:-
১. ১০- ১৫মিনিট পর ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
২. ৩তে ছোট লুচি মত বেলে নিয়ে ওপরে তেল ব্রাশ করতে হবে এবং অল্প ময়দা ছিটিয়ে নিতে হবে।
৩. প্রথম বেলে রাখা লুচির ওপর আর একটি বেলে রাখা লুচির যেই দিকে তেল - ময়দা মাখানো নেই সেইদিক টি প্রথম বেলে রাখা লুচির ওপর দিয়ে আলতো করে চেপে দিতে হবে। তৃতীয় লুচির যেদিকে তেল - ময়দা মাখানো আছে সেইদিক দ্বিতীয় লুচির ওপর দিয়ে একটি বড়ো রুটির আকারে বেলে নিতে হবে।
**এই একই ভাবে ২০_২৫টি sheet তৈরি করা যাবে।
৪.একটি তাওয়া হালকা গরম হতে শুরু করলে ২০-২৫সেকেন্ড সেঁকে নিতে হবে।
৫. রুটির চারপাশ একটি চাকুর সাহায্যে কেটে নিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে,ঠান্ডা হলে গেলে একটি sheet আর একটি থেকে খুব সহজেই বেরিয়ে আসবে একটু হালকা করে আলাদা করার চেষ্টা করলে।
পুরের জন্যে উপকরণ:-
**চিকেন টিকে গোলমরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ১০মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে **
পদ্ধতি:-
১.কড়াইতে তেল গরম হলে গ্রেট করা রসুন দিয়ে তাতে ম্যারিনেট চিকেন দিয়ে নাড়তে হবে।
২. চিকেনের রং সাদা হতে শুরু করলে গাজর,বাঁধাকপি,গোলমরিচ গুঁড়ো,নুন ও ডার্ক সোয়া সস দিয়ে কিছুক্ষন নেরে ঢাকা দিতে হবে সবজিগুলো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
৩. ঢাকা খুলে ক্যাপসিকাম,পিয়াজ শাক,চিনি দিয়ে নাড়তে হবে উচু আঁচে ৫-৬মিনিট মত। সব্জি থেকে জল বেরোনো বন্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে কিছুক্ষন ঠান্ডা করতে হবে।
স্প্রিং রোল বানানোর শেষ পদ্ধতি:-
১. একটি ছোট বাটিতে অল্প জল ও অল্প ময়দা নিয়ে গুলিয়ে একটি লেই তৈরি করতে হবে।
২.একটি sheet নিয়ে তার ওপর চিকেনের পুর দিয়ে sheet টির চারিদিকে লেই লাগিয়ে মুরে স্প্রিং রোল আকার দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি চিকেন স্প্রিং রোল।
Chicken Spring Roll
Ingredients:-
**Make a soft dough & rest it for 10-15mnt **
Procedure:-
1. After 10-15 minutes, cut the lentils from the dough.
2. Pick up a dough ball,and roll it. Likewise roll out & prepare another poori. Grease with oil & sprinkles little flour. Place the other poori over it, sticking the edges.lift them & dust in flour and roll it out big.
**In this way 20_25 sheets can be made.
3.When a pan starts to heat up,place the bread, heated for 20-25 seconds.
4.Cut the bread around with a knife and let it cool. When it is cold, it will come out easily from one sheet to another if you try to separate it a little lighter.
Ingredients for filling & procedure:-
** Chicken should be marinated for 10 minutes with pepper powder, lemon juice and salt to taste **
Procedure:-
When the oil is hot in the pan, add grated garlic and stir in the marinated chicken.
When the chicken starts to turn white, add carrots, cabbage, black pepper powder, salt and dark soy sauce stir for a while & cover with a lid until the vegetables are cooked.
Open the lid and stir with capsicum, spring onion and sugar on high heat for 5-6 minutes. When the water stops coming out of the vegetables, it should be put down and cooled for a while.
The final step for making Spring Roll
1.In a small bowl, mix a little water and a little flour to make a paste or gum.
2.Take a sheet and fill it with chicken and apply the paste around the sheet, and wrap like a roll, then deep fry in oil.
Comments
Post a Comment
Thank You.