Kasouri Paneer/ কাসৌরি পনীর
উপকরণ-
পনীর ৫০০গ্রাম
টক দই ১/২কাপ
গরম মশলা ১চিমটি
নুন স্বাদ অনুযায়ী
হলুদ ১টেবিল চামচ
কর্ন ফ্লাওয়ার ১টেবিল চামচ
**সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে পনীর ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০মিনিট**
ঝোলের জন্যে প্রয়োজন
তেল ৪টেবিল চামচ
ঘী ১টেবিল চামচ
গোটা জিরে ১টেবিল চামচ
আদা বাটা ১টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
টমেটো বাটা ১/২কাপ
হলুদ গুঁড়া ১টেবিল চামচ
ধনে - জিরে গুঁড়া ১টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
কাসৌরি মেথি ১টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুচি ১টেবিল চামচ
চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা
জল পরিমাণ অনুযায়ী
নুন স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি:-
১. কড়াইতে তেল এবং ঘী গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর ভেজে তুলে নিতে হবে।
২. ওই তেলে গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিতে হবে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
৩. রসুন ও টমেটো বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়িয়ে লঙ্কা, ধনে জিরে গুড়ো ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো মত কষাতে হবে।
৪. কষানো থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা পনীর ,কাসৌরি মেথি ও ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে ঢেকে ১০মিনিট মত রাখতে হবে অল্প আঁচে।
৫.নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
Kasouri Paneer
Ingredients:-
Paneer 500gm
Yogurt 1/2cup
Garam masala 1pinch
Salt to taste
Turmeric 1tsp
Corn flower 1tsp
** Marinate the paneerwith all the ingredients for 15-20 minutes **
For the gravy,we need
Oil 4tsp
Ghee 1tsp
Cumin seeds 1tsp
Ginger paste 1tsp
Garlic paste 1tsp
Tomato paste 1/2cup
Turmeric 1tsp
Coriander ,cumin 1tsp
Chilli powder 1tsp
Kasouri fenugreek 1tsp
Chopped coriander 1tsp
Slit green chilli 4-5
Water according to the amount
Salt to taste
Procedure:-
1. When the oil and ghee are hot in the pan, fry the marinated paneer.
2. In that oil, add cumin seed and also add onion, ginger, garlic paste and stir for a while.
3. Add garlic and tomato paste,stir for a while and then add chilli, coriander, cumin powder and salt to taste.
4. When the oil starts to come out from the masala,add fried paneer,kasauri fenugreek,water and cover it with a lid for 10mnt,flame should be on medium.
5. Before unloading, add chopped coriander and slit green chili.
Wow
ReplyDeleteThank you
ReplyDelete