Kasouri Paneer/ কাসৌরি পনীর




উপকরণ-


পনীর                 ৫০০গ্রাম

টক দই               ১/২কাপ

গরম মশলা          ১চিমটি

নুন                      স্বাদ অনুযায়ী

হলুদ                     ১টেবিল চামচ

কর্ন ফ্লাওয়ার          ১টেবিল চামচ

           

**সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে পনীর ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০মিনিট**


ঝোলের জন্যে প্রয়োজন

তেল                   ৪টেবিল চামচ

ঘী                       ১টেবিল চামচ

গোটা জিরে          ১টেবিল চামচ

আদা বাটা            ১টেবিল চামচ

রসুন বাটা             ১টেবিল চামচ

টমেটো বাটা          ১/২কাপ

হলুদ গুঁড়া             ১টেবিল চামচ

ধনে - জিরে গুঁড়া    ১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো             ১টেবিল চামচ

কাসৌরি মেথি         ১টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি        ১টেবিল চামচ

 চেরা কাঁচা লঙ্কা       ৪-৫ টা

জল                       পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                         স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১. কড়াইতে তেল এবং ঘী গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর ভেজে তুলে নিতে হবে।


২. ওই তেলে গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিতে হবে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।


৩. রসুন ও টমেটো বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়িয়ে লঙ্কা, ধনে জিরে গুড়ো ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো মত কষাতে হবে।


৪. কষানো থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা পনীর ,কাসৌরি মেথি ও ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে ঢেকে ১০মিনিট মত রাখতে হবে অল্প আঁচে। 


৫.নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি  ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে 

 


                        Kasouri Paneer

Ingredients:-


Paneer                     500gm

Yogurt                       1/2cup

Garam masala           1pinch

 Salt                            to taste

Turmeric                     1tsp

Corn flower                 1tsp


 ** Marinate the paneerwith all the ingredients for 15-20 minutes **


For the gravy,we need 

Oil                             4tsp

Ghee                        1tsp

Cumin seeds            1tsp

Ginger paste            1tsp

Garlic paste              1tsp

Tomato paste           1/2cup

Turmeric                   1tsp

Coriander ,cumin      1tsp

Chilli powder             1tsp

Kasouri fenugreek     1tsp

 Chopped coriander   1tsp

Slit green chilli            4-5 

Water                     according to the amount

 Salt                         to taste


Procedure:-


1.  When the oil and ghee are hot in the pan, fry the marinated paneer.


 2.  In that oil, add cumin seed and also add onion, ginger, garlic paste and stir for a while.


 3.  Add garlic and tomato paste,stir for a while and then add chilli, coriander, cumin powder and salt to taste.


 4.  When the oil starts to come out from the masala,add fried paneer,kasauri fenugreek,water and cover it with a lid for 10mnt,flame should be on medium.


 5. Before unloading, add chopped coriander and slit green chili.


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)