Kasouri Paneer/ কাসৌরি পনীর




উপকরণ-


পনীর                 ৫০০গ্রাম

টক দই               ১/২কাপ

গরম মশলা          ১চিমটি

নুন                      স্বাদ অনুযায়ী

হলুদ                     ১টেবিল চামচ

কর্ন ফ্লাওয়ার          ১টেবিল চামচ

           

**সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে পনীর ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০মিনিট**


ঝোলের জন্যে প্রয়োজন

তেল                   ৪টেবিল চামচ

ঘী                       ১টেবিল চামচ

গোটা জিরে          ১টেবিল চামচ

আদা বাটা            ১টেবিল চামচ

রসুন বাটা             ১টেবিল চামচ

টমেটো বাটা          ১/২কাপ

হলুদ গুঁড়া             ১টেবিল চামচ

ধনে - জিরে গুঁড়া    ১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো             ১টেবিল চামচ

কাসৌরি মেথি         ১টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি        ১টেবিল চামচ

 চেরা কাঁচা লঙ্কা       ৪-৫ টা

জল                       পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                         স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১. কড়াইতে তেল এবং ঘী গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর ভেজে তুলে নিতে হবে।


২. ওই তেলে গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিতে হবে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।


৩. রসুন ও টমেটো বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়িয়ে লঙ্কা, ধনে জিরে গুড়ো ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো মত কষাতে হবে।


৪. কষানো থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা পনীর ,কাসৌরি মেথি ও ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে ঢেকে ১০মিনিট মত রাখতে হবে অল্প আঁচে। 


৫.নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি  ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে 

 


                        Kasouri Paneer

Ingredients:-


Paneer                     500gm

Yogurt                       1/2cup

Garam masala           1pinch

 Salt                            to taste

Turmeric                     1tsp

Corn flower                 1tsp


 ** Marinate the paneerwith all the ingredients for 15-20 minutes **


For the gravy,we need 

Oil                             4tsp

Ghee                        1tsp

Cumin seeds            1tsp

Ginger paste            1tsp

Garlic paste              1tsp

Tomato paste           1/2cup

Turmeric                   1tsp

Coriander ,cumin      1tsp

Chilli powder             1tsp

Kasouri fenugreek     1tsp

 Chopped coriander   1tsp

Slit green chilli            4-5 

Water                     according to the amount

 Salt                         to taste


Procedure:-


1.  When the oil and ghee are hot in the pan, fry the marinated paneer.


 2.  In that oil, add cumin seed and also add onion, ginger, garlic paste and stir for a while.


 3.  Add garlic and tomato paste,stir for a while and then add chilli, coriander, cumin powder and salt to taste.


 4.  When the oil starts to come out from the masala,add fried paneer,kasauri fenugreek,water and cover it with a lid for 10mnt,flame should be on medium.


 5. Before unloading, add chopped coriander and slit green chili.


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali