মালাই চিকেন/Malai Chicken

                        

                      


উপকরণ: 

চিকেন, গোটা এলাচ, গোটা জিরে, ঘী, দুধ,এলাচ গুঁড়ো,স্বাদ অনুযায়ী নুন,আদা কুচি, ধনে গুঁড়া (যদি পছন্দ করেন),আমন্ড বাটা,কাসৌড়ি মেথি,গোলমরিচ গুঁড়ো,ফ্রেশ ক্রীম।


পদ্ধতি:

১. কড়াইতে ঘী গরম করে তাতে গোটা এলাচ ও জিরে ফোরণ দিতে হবে।


২. চিকেন দিতে হবে এবং তার সাথে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে


৩. আদা কুচি ও ধনে গুঁড়া ( যদি পছন্দ করেন) দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিতে হবে যতখন না চিকেন সেদ্ধ হচ্ছে।


৪. আমন্ড বাটা ও দুধ দিয়ে একটু নাড়িয়ে  আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।


৫. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মালাই চিকেন।


**Garnishing জন্যে ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করা হয়**

 

 

Malai Chicken

Ingredients:

Chicken, Cardamom, cumin seeds, ghee,milk,cardamom powder, salt to taste, chopped ginger, coriander powder (if u like), almond paste, kasuri methi, black pepper powder & fresh cream.


Procedure:

  1. In a Kadhai add ghee, once it hot add cardamom & cumin seeds and mix it well.

  2. Add chicken and salt to taste saute well

  3. Add chopped ginger, coriander powder (if u like) and saute until the chicken is tender. 

  1. Add milk & almond paste. Cook(low flame) till the  chicken is soft.

  2. Once the chicken is done,add black pepper powder & kasuri methi.


**For garnishing use fresh cream*

Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Birthday Cake Recipe| Home Made Birthday Cake| Birthday Cake by Sandipta's Cookery