মালাই চিকেন/Malai Chicken

                        

                      


উপকরণ: 

চিকেন, গোটা এলাচ, গোটা জিরে, ঘী, দুধ,এলাচ গুঁড়ো,স্বাদ অনুযায়ী নুন,আদা কুচি, ধনে গুঁড়া (যদি পছন্দ করেন),আমন্ড বাটা,কাসৌড়ি মেথি,গোলমরিচ গুঁড়ো,ফ্রেশ ক্রীম।


পদ্ধতি:

১. কড়াইতে ঘী গরম করে তাতে গোটা এলাচ ও জিরে ফোরণ দিতে হবে।


২. চিকেন দিতে হবে এবং তার সাথে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে


৩. আদা কুচি ও ধনে গুঁড়া ( যদি পছন্দ করেন) দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিতে হবে যতখন না চিকেন সেদ্ধ হচ্ছে।


৪. আমন্ড বাটা ও দুধ দিয়ে একটু নাড়িয়ে  আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।


৫. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মালাই চিকেন।


**Garnishing জন্যে ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করা হয়**

 

 

Malai Chicken

Ingredients:

Chicken, Cardamom, cumin seeds, ghee,milk,cardamom powder, salt to taste, chopped ginger, coriander powder (if u like), almond paste, kasuri methi, black pepper powder & fresh cream.


Procedure:

  1. In a Kadhai add ghee, once it hot add cardamom & cumin seeds and mix it well.

  2. Add chicken and salt to taste saute well

  3. Add chopped ginger, coriander powder (if u like) and saute until the chicken is tender. 

  1. Add milk & almond paste. Cook(low flame) till the  chicken is soft.

  2. Once the chicken is done,add black pepper powder & kasuri methi.


**For garnishing use fresh cream*

Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali