মালাই চিকেন/Malai Chicken
উপকরণ:
চিকেন, গোটা এলাচ, গোটা জিরে, ঘী, দুধ,এলাচ গুঁড়ো,স্বাদ অনুযায়ী নুন,আদা কুচি, ধনে গুঁড়া (যদি পছন্দ করেন),আমন্ড বাটা,কাসৌড়ি মেথি,গোলমরিচ গুঁড়ো,ফ্রেশ ক্রীম।
পদ্ধতি:
১. কড়াইতে ঘী গরম করে তাতে গোটা এলাচ ও জিরে ফোরণ দিতে হবে।
২. চিকেন দিতে হবে এবং তার সাথে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে
৩. আদা কুচি ও ধনে গুঁড়া ( যদি পছন্দ করেন) দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা দিতে হবে যতখন না চিকেন সেদ্ধ হচ্ছে।
৪. আমন্ড বাটা ও দুধ দিয়ে একটু নাড়িয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
৫. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মালাই চিকেন।
**Garnishing জন্যে ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করা হয়**
Malai Chicken
Ingredients:
Chicken, Cardamom, cumin seeds, ghee,milk,cardamom powder, salt to taste, chopped ginger, coriander powder (if u like), almond paste, kasuri methi, black pepper powder & fresh cream.
Procedure:
In a Kadhai add ghee, once it hot add cardamom & cumin seeds and mix it well.
Add chicken and salt to taste saute well
Add chopped ginger, coriander powder (if u like) and saute until the chicken is tender.
Add milk & almond paste. Cook(low flame) till the chicken is soft.
Once the chicken is done,add black pepper powder & kasuri methi.
**For garnishing use fresh cream*
Darun 😊
ReplyDeleteThank you dear
ReplyDeleteWill definitely request to my mother to cook🙏😊
ReplyDeleteYes,sure. Thank you so much😊
DeleteBAH
ReplyDeleteThank you 😊
ReplyDeleteSuch a great dish. I tried yesterday. It's delicious.
ReplyDeleteSuch a great dish. I tried yesterday. It's delicious.
ReplyDeleteSuch a great dish. I tried yesterday. It's delicious.
ReplyDeleteOh....thank you so much
ReplyDelete