মার্বেল কেক/ Marble Cake

                   


উপকরণ -  ময়দা  1and ½ কাপ

  পাউডার সুগার    1 কাপ

          সাদা তেল   ¼ কাপ

                     দুধ  1 কাপ

   কোকো পাউডার  4 টেবিল চামচ

     বেকিং পাউডার  1and ¼ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স       ৪ ফোঁটা


পদ্ধতি


১. একটি mixing bowl এ পাউডার সুগার,সাদা তেল এবং দুধ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।


২. ওই মিশ্রণে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ওই পাত্রটির ওপর চালুনি রেখে ময়দা ,বেকিং পাউডার ভালো ভাবে চেলে নিয়ে মিশ্রণটি তে ভালো মত মেশাতে হবে এবং একটি মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।


৩. মিশ্রণটিকে দুই ভাগ আলাদা করে নিতে হবে। একটি ভাগে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। অন্যদিকে কেক তৈরি করার জন্যে যে ডেকচি তে তৈরি করবেন,সেটিকে  preheat করতে দিতে হবে।


৪. একটি কেক টিন নিয়ে তাতে চারিদিকে ভালো মত তেল ব্রাশ করে centre এ একবার কোকো পাউডার মিশ্রণ দিতে হবে,আর একবার ভ্যানিলা মিশ্রণ দিয়ে হবে।


৫. একটি সরু কাঠি নয়ত টুথপিক দিয়ে ডিজাইন করতে হবে।

 

৬. কেক টিন  preheat করতে দেওয়া ডেকচি তে দিয়ে ঢেকে দিয়ে বেক করতে হবে ৩০-৩৫মিনিট অল্প আঁচে।


৭. কেক ঠান্ডা হলে গেলে একটি চাকুর সাহায্যে কেক টিন থেকে বের করে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

  

                           Marble Cake

Ingredients-  flour 1and ½ cup

                     Powder sugar 1 cup

                 Refined oil ¼ cup

                      Milk        1cup

               Coco powder 4 tablespoon

               Baking powder 1and ¼ tablespoon

              Vanilla essence  4drops

 

Procedure


  1. Take a mixing bowl and pour powder sugar,white oil,milk & mix well.

  2. Add 4drops vanilla essence 1 and ½ cup flour then seive well and in wet ingredients.

  3. Add 1and ¼ tablespoon baking powder mix everything very well & make a smooth batter.

  4. Divide batter in 2 equal parts,in one part add coco powder and mix well. 

  5. Preheat the pan on medium flame

  6. Grease cake mould with oil & pour the batter alternately (coco & vanilla batter)

  7.  Repeat the process until the batter finish then make design with a toothpick

  8. Keep the batter immediately in the preheated pan. Cover & bake for 30-35mnt on medium flame.

  9. Once it's done, remove the cake mould & let the cake cool down.

  10.  Loosen the side with knife & remove the cake from cake mould.

Comments

  1. I have made it and it's very tasty loved it

    ReplyDelete
  2. I have made this recipe of cake and it tastes
    Amazing and delicious.

    ReplyDelete
  3. I have made this cake and tastes delicious
    Thank you sandipta Sinha for amazing recipe

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Birthday Cake Recipe| Home Made Birthday Cake| Birthday Cake by Sandipta's Cookery