Khandvi, a Snack that Touch Your Heart.




খান্ডভি/Khandvi


Gujrati's most favorite snack is Khandvi which is also known as Patuli or Dhavdi. In Maharastra it is also so famous as evening snack. Today I am going to elaborate you the easiest way to prepare khandvi with minimum effort. 

উপকরণ/Ingredients:

একটি থালা,সাদা / সরষে তেল,বেসন, টক দই,আদা - কাঁচা লঙ্কা বাটা (মিহি করে), জল,হলুদ গুঁড়া,স্বাদ অনুযায়ী নুন,নারকেল কুচি, ধনে পাতা কুচি,কাঁচা লঙ্কা কুচি,গোটা সরষে, কারি পাতা।

A dish, white/mustard oil, gram flour, sour curd, ginger - raw chilli paste (refined), water, turmeric powder, salt to taste, coconut powder, coriander leaf powder, raw chilli powder, whole mustard, curry leaves.

পদ্ধতি/Method:

  1. একটি পাত্রে বেসন, টক দই,আদা -  কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুড়ো ও স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং জল দিয়ে পাতলা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে এমন ভাবে যাতে কোনো রকম lump না থাকে।
  2. একটি করাই মোটামুটি গরম হলে মিশ্রণটি দিয়ে দিতে হবে এবং ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে নিচে না লেগে ধরে। আসতে আসতে দেখা যাবে মিশ্রণটি গাঢ় হতে শুরু করেছে।
  3. তৎক্ষণাৎ মিশ্রণটিকে থালার উল্টে পিঠে সমান ভাবে ছড়িয়ে দিয়ে (ঠিক যেমন ভাবে পাউরুটিতে মাখন লাগানো হয়) ঠান্ডা হতে দিতে হবে। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করার দরকার নেই।
  4. এবার ফোরণ তৈরি করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা সরষে  দিয়ে, তাতে একে একে নারকেল কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি ও কারি পাতা দিয়ে সামান্য সময়ের জন্য নাড়িয়ে নিয়ে ওই ঠান্ডা হতে দেওয়া মিশ্রণের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. একটি চাকুর সাহায্যে ওই মিশ্রণটিকে বরফি আকারে/চৌকো আকারে কেটে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।  



**Garnishingএর জন্যে ধনে পাতা কুচি দেওয়া যেতে পারে**

  1. In a bowl, make a thin mixture of gram flour, sour curd, ginger-raw chilli paste,turmeric powder and salt and water to taste so that there are no lumps.
  2. When the pan moderately hot, add the mixture and stir evenly so that it does not stick to the bottom.  As you can see, the mixture is starting to thicken.
  3. Immediately spread the mixture evenly on the back of the dish (just like butter is added to the bread) and let it cool.  No need to refrigerate.
  4. Take another pan,pour little oil tempering with whole mustard seed, coconut powder, raw chilli powder and curry leaves stir for a while and spread it on the mixture.
  5. Use a knife to cut the mixture into ice cubes / squares\roll and serve.


** Coriander leaves can be crushed for garnishing **

Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)