ফুচকা / Golgappa / Pani Puri
উপকরণ : -
*সুজি(১০০গ্রাম),আটা(২০০গ্রাম),নুন স্বাদ অনুযায়ী, পাঁপড় খার (১/৪টেবিল চামচ),বেকিং পাউডার (১/৪টেবিল চামচ) পরিমাণ অনু্যায়ী জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ৬০মিনিট।
**৬০মিনিট পর ডো থেকে ছোট লেচি কেটে লুচির মত বেলে খোলা হাওয়াতে ১ঘণ্টা রেখে,আবার উল্টো পিঠ করে আরো কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
**ডুবো তেলে কড়া ভেজে তুলে নিলে ফুচকা তৈরি।
আলু মাখা
উপকরণ -
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা আদার টুকরো ৫-৬ টা নুন স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কার গুড়ো ১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ৩-৪ টেবিল চামচ তেঁতুলের পাল্প টক অনুযায়ী
**এই সব উপকরণ একসাথে grind করে নিতে হবে**
আলু (৩০০গ্রাম) ভালোমত সেদ্ধ করে নিয়ে ম্যাশ করে তাতে অল্প গোলমরিচ - জিরে গুঁড়ো ,স্বাদ অনুযায়ী নুন,কাঁচা লঙ্কা,পিয়াজ কুচি,অল্প তেঁতুলে পাল্প ও তৈরি করে রাখা মশলার মিশ্রণটি থেকে অল্প মিশ্রণ নিয়ে আলু ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
টক জল
জল পরিমাণ অনুযায়ী নিয়ে তাতে বাকি মশলার মিশ্রণ ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেশালেই তৈরি ফুচকার টক জল।
Golgappa/ Pani Puri
Ingredients :-
Take a bowl, add semolina (100 g), flour (200 g), salt to taste, papad khar (1/4 table spoon), baking powder (1/4 table spoon) and water. Then mix well & keep aside for 60 minutes.
After 60 minutes, cut small lentils from the dough and make papri. Leave papris to air-dry for 1 hour then flip for few hours.
Deep fry in oil.
Smashed potatoes filling
Chopped coriander leaves 1 tsp Chopped mint leaves 1 tsp Chopped green chillies 5-6 Ginger pieces(cut small) 5-6 Chili powder 1 tsp Cumin powder 1 tsp Black pepper powder 1 tsp Lime juice 3-4 tsp Turmarind paste according to taste Salt to taste
**Take a mixing jar & grind to a smooth paste**
Boil the potatoes (300 gms) well and mash them with a little black pepper - cumin powder, salt to taste, green chilli, chopped onion ,little tamarind pulp, a little mixture (which has been prepared before) .
Turmarind Water
According to the amount of water, mix the rest of the spices and coriander leaves in it and mix it well.
পাপড় খার টা বুঝলাম না 😣 আর ১/৪ ভাগ টা একটু বুঝিয়ে বলুন
ReplyDeleteএক চামচের চার ভাগের এক ভাগ
ReplyDelete