ফুচকা / Golgappa / Pani Puri

                        



উপকরণ : -

*সুজি(১০০গ্রাম),আটা(২০০গ্রাম),নুন স্বাদ অনুযায়ী, পাঁপড় খার (১/৪টেবিল চামচ),বেকিং পাউডার (১/৪টেবিল চামচ) পরিমাণ অনু্যায়ী জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ৬০মিনিট।

 

**৬০মিনিট পর ডো থেকে ছোট লেচি কেটে লুচির মত  বেলে খোলা হাওয়াতে ১ঘণ্টা রেখে,আবার উল্টো পিঠ করে আরো কিছুক্ষন রেখে  দিতে হবে। 


**ডুবো তেলে কড়া ভেজে তুলে নিলে ফুচকা তৈরি।


                     আলু মাখা 

উপকরণ -

 ধনে পাতা কুচি   ১ টেবিল চামচ
 পুদিনা পাতা কুচি  ১ টেবিল চামচ
 কাঁচা লঙ্কা           ৫-৬ টা
 আদার টুকরো         ৫-৬ টা
 নুন            স্বাদ অনুযায়ী
 লঙ্কার গুড়ো   ১ টেবিল চামচ
 জিরে গুঁড়া   ১ টেবিল চামচ
 গোলমরিচ গুঁড়ো     ১ টেবিল চামচ 
 লেবুর রস         ৩-৪ টেবিল চামচ
 তেঁতুলের পাল্প    টক অনুযায়ী
       

    **এই সব উপকরণ একসাথে grind করে নিতে হবে**


আলু (৩০০গ্রাম) ভালোমত সেদ্ধ করে নিয়ে ম্যাশ করে তাতে অল্প গোলমরিচ - জিরে গুঁড়ো ,স্বাদ অনুযায়ী নুন,কাঁচা লঙ্কা,পিয়াজ কুচি,অল্প তেঁতুলে পাল্প ও তৈরি করে রাখা মশলার মিশ্রণটি থেকে অল্প মিশ্রণ নিয়ে আলু ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।


                          টক জল

জল পরিমাণ অনুযায়ী নিয়ে তাতে বাকি মশলার মিশ্রণ ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেশালেই তৈরি ফুচকার টক জল।


                      

                     Golgappa/ Pani Puri


Ingredients :-

  1. Take a bowl, add semolina (100 g), flour (200 g), salt to taste, papad khar (1/4 table spoon), baking powder (1/4 table spoon) and water. Then mix well & keep aside for 60 minutes.

  2. After 60 minutes, cut small lentils from the dough and make papri. Leave papris to air-dry for 1 hour then flip for few hours.

  3. Deep fry in oil. 

                 

Smashed potatoes filling


 Chopped coriander leaves   1 tsp
 Chopped mint leaves     1 tsp
 Chopped green chillies    5-6
 Ginger pieces(cut small)     5-6
 Chili powder                                1 tsp
 Cumin powder    1 tsp
 Black pepper powder      1 tsp
 Lime juice        3-4 tsp
 Turmarind paste    according to taste
 Salt            to taste
                                

         **Take a mixing jar & grind to a smooth paste**

  

Boil the potatoes (300 gms) well and mash them with a little black pepper - cumin powder, salt to taste, green chilli, chopped onion ,little tamarind pulp, a little mixture (which has been prepared before) .


                         Turmarind Water

According to the amount of water, mix the rest of the spices and coriander leaves in it and mix it well.


Comments

  1. পাপড় খার টা বুঝলাম না 😣 আর ১/৪ ভাগ টা একটু বুঝিয়ে বলুন

    ReplyDelete
  2. এক চামচের চার ভাগের এক ভাগ

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Birthday Cake Recipe| Home Made Birthday Cake| Birthday Cake by Sandipta's Cookery