ফুচকা / Golgappa / Pani Puri

                        



উপকরণ : -

*সুজি(১০০গ্রাম),আটা(২০০গ্রাম),নুন স্বাদ অনুযায়ী, পাঁপড় খার (১/৪টেবিল চামচ),বেকিং পাউডার (১/৪টেবিল চামচ) পরিমাণ অনু্যায়ী জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ৬০মিনিট।

 

**৬০মিনিট পর ডো থেকে ছোট লেচি কেটে লুচির মত  বেলে খোলা হাওয়াতে ১ঘণ্টা রেখে,আবার উল্টো পিঠ করে আরো কিছুক্ষন রেখে  দিতে হবে। 


**ডুবো তেলে কড়া ভেজে তুলে নিলে ফুচকা তৈরি।


                     আলু মাখা 

উপকরণ -

 ধনে পাতা কুচি   ১ টেবিল চামচ
 পুদিনা পাতা কুচি  ১ টেবিল চামচ
 কাঁচা লঙ্কা           ৫-৬ টা
 আদার টুকরো         ৫-৬ টা
 নুন            স্বাদ অনুযায়ী
 লঙ্কার গুড়ো   ১ টেবিল চামচ
 জিরে গুঁড়া   ১ টেবিল চামচ
 গোলমরিচ গুঁড়ো     ১ টেবিল চামচ 
 লেবুর রস         ৩-৪ টেবিল চামচ
 তেঁতুলের পাল্প    টক অনুযায়ী
       

    **এই সব উপকরণ একসাথে grind করে নিতে হবে**


আলু (৩০০গ্রাম) ভালোমত সেদ্ধ করে নিয়ে ম্যাশ করে তাতে অল্প গোলমরিচ - জিরে গুঁড়ো ,স্বাদ অনুযায়ী নুন,কাঁচা লঙ্কা,পিয়াজ কুচি,অল্প তেঁতুলে পাল্প ও তৈরি করে রাখা মশলার মিশ্রণটি থেকে অল্প মিশ্রণ নিয়ে আলু ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।


                          টক জল

জল পরিমাণ অনুযায়ী নিয়ে তাতে বাকি মশলার মিশ্রণ ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেশালেই তৈরি ফুচকার টক জল।


                      

                     Golgappa/ Pani Puri


Ingredients :-

  1. Take a bowl, add semolina (100 g), flour (200 g), salt to taste, papad khar (1/4 table spoon), baking powder (1/4 table spoon) and water. Then mix well & keep aside for 60 minutes.

  2. After 60 minutes, cut small lentils from the dough and make papri. Leave papris to air-dry for 1 hour then flip for few hours.

  3. Deep fry in oil. 

                 

Smashed potatoes filling


 Chopped coriander leaves   1 tsp
 Chopped mint leaves     1 tsp
 Chopped green chillies    5-6
 Ginger pieces(cut small)     5-6
 Chili powder                                1 tsp
 Cumin powder    1 tsp
 Black pepper powder      1 tsp
 Lime juice        3-4 tsp
 Turmarind paste    according to taste
 Salt            to taste
                                

         **Take a mixing jar & grind to a smooth paste**

  

Boil the potatoes (300 gms) well and mash them with a little black pepper - cumin powder, salt to taste, green chilli, chopped onion ,little tamarind pulp, a little mixture (which has been prepared before) .


                         Turmarind Water

According to the amount of water, mix the rest of the spices and coriander leaves in it and mix it well.


Comments

  1. পাপড় খার টা বুঝলাম না 😣 আর ১/৪ ভাগ টা একটু বুঝিয়ে বলুন

    ReplyDelete
  2. এক চামচের চার ভাগের এক ভাগ

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)