Dalgonna Coffee/ डालगोना कॉफ़ी / ডালগোনা কফি


দুধ এবং কফির সাহায্যে নিয়ে ডাল গোনা কফির সাথে সবাই পরিচিত। আজ একটু অন্য রকম ডাল গোনার সাথে পরিচয় করা যাক।


            

               ডালগোনা কফি

উপকরণ:- 


ইনস্ট্যান্ট কফি

১টেবিল চামচ

চিনি

২টেবিল চামচ

উষ্ণ গরম জল

২টেবিল চামচ

বরফ 

২-৩ টে


পদ্ধতি :-


১. একটি পাত্রে কফি,চিনি ও উষ্ণ গরম জল যোগ করে  hand beaterএর সাহায্যে  wheap coffeeতৈরি করতে হবে। খেয়াল রাখবেন সেটি যেনো একটু গাঢ় হয়।


২. একটি গ্লাসে বরফ দিয়ে তার ওপর room temperature এ থাকা জল দিন,প্রয়োজনে অল্প চিনি দিতে পারেন। (গ্লাসটিতে  half জল দিন।)


৩. জলের ওপরে wheap coffee টি দিয়ে পূর্ণ করুন ও একটি চামচের সাহায্যে ভালো করে জল টি  কিছুক্ষন গুলিয়ে রেখে দিন।


৪. জলের রং পরিবর্তন হলেই পরিবেশন করুন।


Everyone is familiar with dal gona coffee with the help of milk and coffee. Let's learn another Dalgona coffee.

    

Dalgonna Coffee


Ingredients:-


Instant coffee

1 tsp

Sugar

2 tsp

Lukewarm water

2tsp

Ice

2-3



Procedure:-


  1. Take container add coffee powder,sugar & lukewarm water. Then whisk with the help of the hand beater. Espresso should be thick.


  1. Take a glass add some ice & pour room temperature water and little sugar, it's optional.


  1. Fill the water with wheap coffee,With the help of a spoon, mix the water well for a while.


  1.  When the water changes colour,serve it.


Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)