Dalgonna Coffee/ डालगोना कॉफ़ी / ডালগোনা কফি


দুধ এবং কফির সাহায্যে নিয়ে ডাল গোনা কফির সাথে সবাই পরিচিত। আজ একটু অন্য রকম ডাল গোনার সাথে পরিচয় করা যাক।


            

               ডালগোনা কফি

উপকরণ:- 


ইনস্ট্যান্ট কফি

১টেবিল চামচ

চিনি

২টেবিল চামচ

উষ্ণ গরম জল

২টেবিল চামচ

বরফ 

২-৩ টে


পদ্ধতি :-


১. একটি পাত্রে কফি,চিনি ও উষ্ণ গরম জল যোগ করে  hand beaterএর সাহায্যে  wheap coffeeতৈরি করতে হবে। খেয়াল রাখবেন সেটি যেনো একটু গাঢ় হয়।


২. একটি গ্লাসে বরফ দিয়ে তার ওপর room temperature এ থাকা জল দিন,প্রয়োজনে অল্প চিনি দিতে পারেন। (গ্লাসটিতে  half জল দিন।)


৩. জলের ওপরে wheap coffee টি দিয়ে পূর্ণ করুন ও একটি চামচের সাহায্যে ভালো করে জল টি  কিছুক্ষন গুলিয়ে রেখে দিন।


৪. জলের রং পরিবর্তন হলেই পরিবেশন করুন।


Everyone is familiar with dal gona coffee with the help of milk and coffee. Let's learn another Dalgona coffee.

    

Dalgonna Coffee


Ingredients:-


Instant coffee

1 tsp

Sugar

2 tsp

Lukewarm water

2tsp

Ice

2-3



Procedure:-


  1. Take container add coffee powder,sugar & lukewarm water. Then whisk with the help of the hand beater. Espresso should be thick.


  1. Take a glass add some ice & pour room temperature water and little sugar, it's optional.


  1. Fill the water with wheap coffee,With the help of a spoon, mix the water well for a while.


  1.  When the water changes colour,serve it.


Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)