Mango - Kasundi Hilsa/ आम - कसुंदी हिलसा/আম - কাসুন্দি ইলিশ
বাঙালিদের অতিপ্রিয় ইলিশ মাছ।সরষে বাটা নয়ত বেগুন দিয়ে আমরা সবাই খাই। আজ একটু অন্য রকম খাওয়াক যাক।
আম - কাসুন্দি ইলিশ
উপকরণ -
পদ্ধতি:-
১.নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিন।
২. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। পিয়াজ - আদা বাটা দিয়ে কষান।
৩. তেল ছাড়তে শুরু করলে কাঁচা আম বাটা দিন ও কষান।
৪.লঙ্কা গুঁড়ো ,কাসুন্দি দিয়ে মাছ গুলো দিন ও অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন।
৫. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Hilsa is a favorite of Bengalis. We generally hilsa prepared with mustard paste or eggplant. Let's eat a little differently today.
Mango - Kasundi Hilsa
Ingredients-
Procedure:-
1. Fry the fish with salt and turmeric.
2.Fry the dried chilli in that oil,and separate in a bowl. Add Onion - Ginger paste & mix well.
3.When the oil starts to release, add raw mango paste and cook.
4.Add the fish with chilli powder, kasundi and pour little water. Then covered.
5.When the fish is cooked, add the dried chili and serve hot.
Darun recipe! Will try at home
ReplyDeleteThank you so much 😊
ReplyDelete