Mango - Kasundi Hilsa/ आम - कसुंदी हिलसा/আম - কাসুন্দি ইলিশ


বাঙালিদের অতিপ্রিয় ইলিশ মাছ।সরষে বাটা নয়ত বেগুন দিয়ে আমরা সবাই খাই। আজ একটু অন্য রকম খাওয়াক যাক।      




              আম - কাসুন্দি ইলিশ


উপকরণ - 


ইলিশ মাছ              

৫-৬ পিস

কাঁচা আম বাটা       

১/২ কাপ

কাসুন্দি               

২টেবিল চামচ

পিয়াজ বাটা             

১টেবিল চামচ

আদা বাটা           

১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো                

১টেবিল চামচ

হলুদ                     

১টেবিল চামচ

গোটা শুকনো লঙ্কা     

২-৩ টে

নুন                          

স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১.নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিন।


২. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। পিয়াজ - আদা বাটা দিয়ে কষান।


৩. তেল ছাড়তে শুরু করলে কাঁচা আম বাটা দিন ও কষান।


৪.লঙ্কা গুঁড়ো ,কাসুন্দি দিয়ে মাছ গুলো দিন ও অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন।


৫. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।




Hilsa is a favorite of Bengalis. We generally hilsa prepared with mustard paste or eggplant. Let's eat a little differently today.


           Mango - Kasundi Hilsa


Ingredients-


Hilsa                     

5-6pices

Raw mango paste       

½ tsp

Kasundi                   

2tsp

Onion paste               

1tsp

Ginger paste            

1tsp

Chili Powder             

1tsp

Turmaric                      

1tsp

Dried chili                    

2-3 pices

Salt                           

to taste



Procedure:-


1. Fry the fish with salt and turmeric.


2.Fry the dried chilli in that oil,and separate in a bowl. Add Onion - Ginger paste & mix well.


3.When the oil starts to release, add raw mango paste and cook.


4.Add the fish with chilli powder, kasundi and pour little water. Then covered.


5.When the fish is cooked, add the dried chili and serve hot.


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali