Mango - Kasundi Hilsa/ आम - कसुंदी हिलसा/আম - কাসুন্দি ইলিশ


বাঙালিদের অতিপ্রিয় ইলিশ মাছ।সরষে বাটা নয়ত বেগুন দিয়ে আমরা সবাই খাই। আজ একটু অন্য রকম খাওয়াক যাক।      




              আম - কাসুন্দি ইলিশ


উপকরণ - 


ইলিশ মাছ              

৫-৬ পিস

কাঁচা আম বাটা       

১/২ কাপ

কাসুন্দি               

২টেবিল চামচ

পিয়াজ বাটা             

১টেবিল চামচ

আদা বাটা           

১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো                

১টেবিল চামচ

হলুদ                     

১টেবিল চামচ

গোটা শুকনো লঙ্কা     

২-৩ টে

নুন                          

স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১.নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিন।


২. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। পিয়াজ - আদা বাটা দিয়ে কষান।


৩. তেল ছাড়তে শুরু করলে কাঁচা আম বাটা দিন ও কষান।


৪.লঙ্কা গুঁড়ো ,কাসুন্দি দিয়ে মাছ গুলো দিন ও অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন।


৫. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।




Hilsa is a favorite of Bengalis. We generally hilsa prepared with mustard paste or eggplant. Let's eat a little differently today.


           Mango - Kasundi Hilsa


Ingredients-


Hilsa                     

5-6pices

Raw mango paste       

½ tsp

Kasundi                   

2tsp

Onion paste               

1tsp

Ginger paste            

1tsp

Chili Powder             

1tsp

Turmaric                      

1tsp

Dried chili                    

2-3 pices

Salt                           

to taste



Procedure:-


1. Fry the fish with salt and turmeric.


2.Fry the dried chilli in that oil,and separate in a bowl. Add Onion - Ginger paste & mix well.


3.When the oil starts to release, add raw mango paste and cook.


4.Add the fish with chilli powder, kasundi and pour little water. Then covered.


5.When the fish is cooked, add the dried chili and serve hot.


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)