Masala Tadka/ मसाला तड़का/ মশলা তড়কা



          

 

      কীভাবে মাসালা তড়কা তৈরি করবেন?

 
উপকরণ -

তড়কা ডাল           

              ১০০গ্রাম                  

ডিম                      

২ টো

পিয়াজ কুচি            

৪০+২০গ্রাম

আদা কুচি               

৪+৩গ্রাম

রসুন কুচি                

৬+৪গ্রাম

টমেটো কুচি              

২০+২০গ্রাম

কাঁচা লঙ্কা কুচি           

২+২গ্রাম

ধনে পাতা কুচি            

১/২ টেবিল চামচ

কাসৌড়ি মেথি              

১/২টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                   

১/২ টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো                   

১/২টেবিল চামচ

ধনে গুঁড়ো                     

৩/৪ টেবিল চামচ

জিরে গুঁড়ো                    

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো

১/২টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো                         

১/২টেবিল চামচ

মাটন ফ্যাট 

৬গ্রাম

ঘী                                

৫গ্রাম

মাখন                            

৮গ্রাম

সর্ষে তেল                      

৯-১০গ্রাম

জল                             

পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                               

পরিমাণ অনুযায়ী

                    
           **ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে**
 
পদ্ধতি:-
প্রথম ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম ও ঘী গরম হলে তাতে পিয়াজ - রসুন কুচি দিয়ে অল্প সময়ের জন্য নাড়িয়ে আদা - লঙ্কা - টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
২. টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে গুঁড়ো
মশলা গুলো দিয়ে একটু কিছুক্ষন নাড়িয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল ও অল্প নুন দিয়ে একটু কষিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭-৮মিনিট মত।
৩. ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে আরো কিছু নাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে দিতে হবে।
৪.স্বাদ অনুযায়ী নুন, কাসৌড়ি মেথি , মাটন ফ্যাট ও মাখন দিয়ে মুখটি ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে যাতে ডাল ভালো মত সেদ্ধ হয়ে যায় তার সাথে যেনো মশলা গুলো ভালো ভাবে মিশতে পারে।

দ্বিতীয় ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে ডিম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
২.ওই তেলেই পিয়াজ - আদা - রসুন - লঙ্কা - টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
৩. ভেজে রাখা ডিম ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি মশলা তড়কা।
                        
 
How to make Masala Tadka?
 
Ingredients:-

Green moong beans              

100gm

Egg                                 

2

Chopped onion                       

40g+20g

Chopped ginger                      

4g+3gm

Chopped garlic                        

6g+4g

Chopped tomato                      

20g+20g

Chopped green chili                 

2g+2g

Chopped coriander leaves        

½ tsp

Kasauri methi                             

½ tsp

Turmaric powder                        

½ tsp

Red chili powder                       

½ tsp 

Garam masala powder              

½ tsp

Coriander powder                      

¾ tsp

Cumin powder                            

½ tsp

Kashmiri red chili powder           

½ tsp

Mutton fat      

6g

Ghee                                          

5g

Butter                                         

8g

Musterd oil                                 

9-10g

Water                 

according to amount

Salt                    

as per your taste


          **Geen moong beans saoked overnight**

Procedure:-

First step
1. When the oil & ghee is hot in the pan, add chopped onion-garlic,stir for a while then add chopped ginger-green chili-tomato,saute on medium heat.
2. When the tomatoes become soft,add the spices,soaked beans and a little salt and saute for few second then cover with a lid for 6-7 minutes,flame should be in medium heat.
3. Open the lid and stir it with hot water and pour it in the pressure cooker.
4. Add butter, fenugreek, mutton fat, salt  to taste and cover,cook over low heat so that the pulses are well cooked and the spices can mix well.
 
Second step
1. When the oil is hot in the pan, fry the eggs in it.
2. In the same oil,add onion-ginger-garlic- green chilli-tomato and stir for a while. Then pour the beans.

3. Add fried eggs and coriander leaves and stir for a while,now the dish is ready for serve.


Comments

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali