Masala Tadka/ मसाला तड़का/ মশলা তড়কা



          

 

      কীভাবে মাসালা তড়কা তৈরি করবেন?

 
উপকরণ -

তড়কা ডাল           

              ১০০গ্রাম                  

ডিম                      

২ টো

পিয়াজ কুচি            

৪০+২০গ্রাম

আদা কুচি               

৪+৩গ্রাম

রসুন কুচি                

৬+৪গ্রাম

টমেটো কুচি              

২০+২০গ্রাম

কাঁচা লঙ্কা কুচি           

২+২গ্রাম

ধনে পাতা কুচি            

১/২ টেবিল চামচ

কাসৌড়ি মেথি              

১/২টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                   

১/২ টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো                   

১/২টেবিল চামচ

ধনে গুঁড়ো                     

৩/৪ টেবিল চামচ

জিরে গুঁড়ো                    

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো

১/২টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো                         

১/২টেবিল চামচ

মাটন ফ্যাট 

৬গ্রাম

ঘী                                

৫গ্রাম

মাখন                            

৮গ্রাম

সর্ষে তেল                      

৯-১০গ্রাম

জল                             

পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                               

পরিমাণ অনুযায়ী

                    
           **ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে**
 
পদ্ধতি:-
প্রথম ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম ও ঘী গরম হলে তাতে পিয়াজ - রসুন কুচি দিয়ে অল্প সময়ের জন্য নাড়িয়ে আদা - লঙ্কা - টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
২. টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে গুঁড়ো
মশলা গুলো দিয়ে একটু কিছুক্ষন নাড়িয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল ও অল্প নুন দিয়ে একটু কষিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭-৮মিনিট মত।
৩. ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে আরো কিছু নাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে দিতে হবে।
৪.স্বাদ অনুযায়ী নুন, কাসৌড়ি মেথি , মাটন ফ্যাট ও মাখন দিয়ে মুখটি ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে যাতে ডাল ভালো মত সেদ্ধ হয়ে যায় তার সাথে যেনো মশলা গুলো ভালো ভাবে মিশতে পারে।

দ্বিতীয় ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে ডিম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
২.ওই তেলেই পিয়াজ - আদা - রসুন - লঙ্কা - টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
৩. ভেজে রাখা ডিম ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি মশলা তড়কা।
                        
 
How to make Masala Tadka?
 
Ingredients:-

Green moong beans              

100gm

Egg                                 

2

Chopped onion                       

40g+20g

Chopped ginger                      

4g+3gm

Chopped garlic                        

6g+4g

Chopped tomato                      

20g+20g

Chopped green chili                 

2g+2g

Chopped coriander leaves        

½ tsp

Kasauri methi                             

½ tsp

Turmaric powder                        

½ tsp

Red chili powder                       

½ tsp 

Garam masala powder              

½ tsp

Coriander powder                      

¾ tsp

Cumin powder                            

½ tsp

Kashmiri red chili powder           

½ tsp

Mutton fat      

6g

Ghee                                          

5g

Butter                                         

8g

Musterd oil                                 

9-10g

Water                 

according to amount

Salt                    

as per your taste


          **Geen moong beans saoked overnight**

Procedure:-

First step
1. When the oil & ghee is hot in the pan, add chopped onion-garlic,stir for a while then add chopped ginger-green chili-tomato,saute on medium heat.
2. When the tomatoes become soft,add the spices,soaked beans and a little salt and saute for few second then cover with a lid for 6-7 minutes,flame should be in medium heat.
3. Open the lid and stir it with hot water and pour it in the pressure cooker.
4. Add butter, fenugreek, mutton fat, salt  to taste and cover,cook over low heat so that the pulses are well cooked and the spices can mix well.
 
Second step
1. When the oil is hot in the pan, fry the eggs in it.
2. In the same oil,add onion-ginger-garlic- green chilli-tomato and stir for a while. Then pour the beans.

3. Add fried eggs and coriander leaves and stir for a while,now the dish is ready for serve.


Comments

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)