Masala Tadka/ मसाला तड़का/ মশলা তড়কা
কীভাবে মাসালা তড়কা তৈরি করবেন?
উপকরণ -
**ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে**পদ্ধতি:-প্রথম ধাপ১. কড়াইতে তেল গরম ও ঘী গরম হলে তাতে পিয়াজ - রসুন কুচি দিয়ে অল্প সময়ের জন্য নাড়িয়ে আদা - লঙ্কা - টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে।২. টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে গুঁড়োমশলা গুলো দিয়ে একটু কিছুক্ষন নাড়িয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল ও অল্প নুন দিয়ে একটু কষিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭-৮মিনিট মত।৩. ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে আরো কিছু নাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে দিতে হবে।৪.স্বাদ অনুযায়ী নুন, কাসৌড়ি মেথি , মাটন ফ্যাট ও মাখন দিয়ে মুখটি ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে যাতে ডাল ভালো মত সেদ্ধ হয়ে যায় তার সাথে যেনো মশলা গুলো ভালো ভাবে মিশতে পারে।দ্বিতীয় ধাপ১. কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে ডিম ভেজে তুলে রাখতে হবে।২.ওই তেলেই পিয়াজ - আদা - রসুন - লঙ্কা - টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।৩. ভেজে রাখা ডিম ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি মশলা তড়কা।
How to make Masala Tadka?
Procedure:-Ingredients:-
**Geen moong beans saoked overnight**
First step
1. When the oil & ghee is hot in the pan, add chopped onion-garlic,stir for a while then add chopped ginger-green chili-tomato,saute on medium heat.
2. When the tomatoes become soft,add the spices,soaked beans and a little salt and saute for few second then cover with a lid for 6-7 minutes,flame should be in medium heat.
3. Open the lid and stir it with hot water and pour it in the pressure cooker.
4. Add butter, fenugreek, mutton fat, salt to taste and cover,cook over low heat so that the pulses are well cooked and the spices can mix well.
Second step
1. When the oil is hot in the pan, fry the eggs in it.2. In the same oil,add onion-ginger-garlic- green chilli-tomato and stir for a while. Then pour the beans.
3. Add fried eggs and coriander leaves and stir for a while,now the dish is ready for serve.
Comments
Post a Comment
Thank You.