Masala Tadka/ मसाला तड़का/ মশলা তড়কা



          

 

      কীভাবে মাসালা তড়কা তৈরি করবেন?

 
উপকরণ -

তড়কা ডাল           

              ১০০গ্রাম                  

ডিম                      

২ টো

পিয়াজ কুচি            

৪০+২০গ্রাম

আদা কুচি               

৪+৩গ্রাম

রসুন কুচি                

৬+৪গ্রাম

টমেটো কুচি              

২০+২০গ্রাম

কাঁচা লঙ্কা কুচি           

২+২গ্রাম

ধনে পাতা কুচি            

১/২ টেবিল চামচ

কাসৌড়ি মেথি              

১/২টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো                   

১/২ টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো                   

১/২টেবিল চামচ

ধনে গুঁড়ো                     

৩/৪ টেবিল চামচ

জিরে গুঁড়ো                    

১/২টেবিল চামচ

কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো

১/২টেবিল চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো                         

১/২টেবিল চামচ

মাটন ফ্যাট 

৬গ্রাম

ঘী                                

৫গ্রাম

মাখন                            

৮গ্রাম

সর্ষে তেল                      

৯-১০গ্রাম

জল                             

পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                               

পরিমাণ অনুযায়ী

                    
           **ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে**
 
পদ্ধতি:-
প্রথম ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম ও ঘী গরম হলে তাতে পিয়াজ - রসুন কুচি দিয়ে অল্প সময়ের জন্য নাড়িয়ে আদা - লঙ্কা - টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
২. টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে গুঁড়ো
মশলা গুলো দিয়ে একটু কিছুক্ষন নাড়িয়ে ভিজিয়ে রাখা ডাল ও অল্প নুন দিয়ে একটু কষিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭-৮মিনিট মত।
৩. ঢাকা খুলে গরম জল দিয়ে আরো কিছু নাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে দিতে হবে।
৪.স্বাদ অনুযায়ী নুন, কাসৌড়ি মেথি , মাটন ফ্যাট ও মাখন দিয়ে মুখটি ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে যাতে ডাল ভালো মত সেদ্ধ হয়ে যায় তার সাথে যেনো মশলা গুলো ভালো ভাবে মিশতে পারে।

দ্বিতীয় ধাপ
১. কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে ডিম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
২.ওই তেলেই পিয়াজ - আদা - রসুন - লঙ্কা - টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
৩. ভেজে রাখা ডিম ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নিলেই তৈরি মশলা তড়কা।
                        
 
How to make Masala Tadka?
 
Ingredients:-

Green moong beans              

100gm

Egg                                 

2

Chopped onion                       

40g+20g

Chopped ginger                      

4g+3gm

Chopped garlic                        

6g+4g

Chopped tomato                      

20g+20g

Chopped green chili                 

2g+2g

Chopped coriander leaves        

½ tsp

Kasauri methi                             

½ tsp

Turmaric powder                        

½ tsp

Red chili powder                       

½ tsp 

Garam masala powder              

½ tsp

Coriander powder                      

¾ tsp

Cumin powder                            

½ tsp

Kashmiri red chili powder           

½ tsp

Mutton fat      

6g

Ghee                                          

5g

Butter                                         

8g

Musterd oil                                 

9-10g

Water                 

according to amount

Salt                    

as per your taste


          **Geen moong beans saoked overnight**

Procedure:-

First step
1. When the oil & ghee is hot in the pan, add chopped onion-garlic,stir for a while then add chopped ginger-green chili-tomato,saute on medium heat.
2. When the tomatoes become soft,add the spices,soaked beans and a little salt and saute for few second then cover with a lid for 6-7 minutes,flame should be in medium heat.
3. Open the lid and stir it with hot water and pour it in the pressure cooker.
4. Add butter, fenugreek, mutton fat, salt  to taste and cover,cook over low heat so that the pulses are well cooked and the spices can mix well.
 
Second step
1. When the oil is hot in the pan, fry the eggs in it.
2. In the same oil,add onion-ginger-garlic- green chilli-tomato and stir for a while. Then pour the beans.

3. Add fried eggs and coriander leaves and stir for a while,now the dish is ready for serve.


Comments

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Birthday Cake Recipe| Home Made Birthday Cake| Birthday Cake by Sandipta's Cookery