Puff pastry sheet/पफ पेस्ट्री शीट/পাফ পেস্ট্রি শিট


কিভাবে পাফ প্যাস্ট্রি শীট তৈরি করতে হয়


উপকরণ -


ময়দা                                 

  ৫০০গ্রাম

ডালডা                          

২০০+২০০গ্রাম

পাতিলেবু                              

১ টা     

বরফ জল                           

৫০০মি.লি

নুন                                  

স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১. একটি পাত্রে ময়দা,২০০গ্রাম ডালডা,পাতি লেবুর রস নুন ভালো ভাবে মিশাতে হবে।


২. বরফ জল দিয়ে ময়দা নরম করে মেখে একটি প্লাস্টিকে মুরে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ১৫-২০মিনিট।


৩.বাকি ২০০গ্রাম ডালডা গলিয়ে নিতে হবে।


৪. ১৫-২০মিনিট ফ্রিজ থেকে ডো বের করে একটু ডালডা ব্রাশ করে নিয়ে রুটির আকারে বেলে নিতে হবে।


৫. রুটির ওপরে ডালডা ব্রাশ করে অল্প ময়দা ছিটিয়ে চারকোনা পরোটার মত আকৃতি দিতে হবে এবং আবার প্লাস্টিকে মুরে ফ্রিজে রাখতে হবে ১৫-২০মিনিট।


 ৬.১৫-২০মিনিট অন্তর ফ্রিজ থেকে ডো বের করে ৩-৪ বার ভাজ পদ্ধতি করতে হবে,তাতে  পেস্ট্রি/প্যাটিস ফ্লেকি ধরনের হয় দোকানের মত।


          How to make Puff pastry sheet


Ingredients:-


Refined flour             

  500gm

Vanaspati                    

200+200gm

Lemon                         

1

Ice cold water               

500ml

Salt                            

to taste



Procedure:-


1.take a bowl add refind flour,200gm vanaspati,lime juice,and salt to taste,mix well.


2.Pour ice cold water and knead well,make a soft dough. Then cover with a plastic wrapper and keep into the fridge for 15-20minute.


3.Melted well remaining 200gm vanaspati.


4. After 15-20minute,take out the dough from the fridge,make a roti,brush a little vanaspati and sprinkles little flour. Again covered the dough and keep into the fridge for 15-20minute.


5.After 15-20 minutes, take out the dough from the fridge and fold it 3-4 times, because the pastry / patties are flaky like in the shop.


Comments

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)