Rabdi/राबड़ी/রাবড়ি


খুব সহজেই বাড়িতে বসে বানিয়ে ফেলুন বিয়ে বাড়ির কায়দায় এই সুস্বাদু মিষ্টি


কীভাবে ঘরে বসে সহজ রাবড়ি রেসিপি তৈরি করবেন?

                   


উপকরণ - 

 

 দুধ( ফুল ফ্যাট)
১লিটার
 চিনি     
১/৪টেবিল চামচ
 এলাচ গুঁড়ো  
      ১চিমটি

     

পদ্ধতি :-

 

১. কড়াইতে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে ও নাড়াতে হবে যাতে নিচে না লেগে যায়।

 

২. প্রতি ২-৩মিনিট অন্তর দুধ নাড়াতে হবে।

 

৩.দুধে সর পড়তে শুরু করলে,আস্তে আস্তে সর গুলোকে কড়াই- এর গায়ে জমাতে হবে।

 

৪.এইভাবে ১লিটার দুধকে ১/৩ ভাগে আনতে হবে।

 

৫.দুধে চিনি,এলাচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়িয়ে সর গুলো চৌকো আকারে কেটে দুধের ওপর দিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ১ঘণ্টা।

            

     *garnishing এর জন্য আমন্ড - পিস্তা কুচি দিতে পারেন*


       

How to make easy Rabdi recipe at home?   

Ingredients:-                     

                      

 Full fat milk 
   1 Ltr.
 Sugar     
 ¼ tsp 
 Cardamom powder
 1 Pinch

                         


Procedure:-

 

1.Boil the milk in a pan and stir so that it does not stick to the bottom.

 

2.The milk should be stirred every 2-3 minutes.

 

3.When the cream started forming,stick cream to the sides of the pan.

 

4. Continue the process until the milk reduce to ⅓ of its quantity.

 

5. Add sugar,cardamom powder a give it a nice mix. Then scrap the cream into square pieces and add into the rabdi & chilled for 1hour.

 

          *Add chopped almond-pista for garnishing* 


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Recipe of Mughlai Chicken Handi | How to make Mughlai Chicken Handi | Recipeuwish | By Sandipta's Cookery

Dahi Vada | South Indian Recipe | Easy Dahi Vada Recipe Dahi Vada Preparation time - 20 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 4 Procedure - For Vada - 1 cup Urad dal 2 nos Chopped green chilies 1 tbsp Chopped ginger For soaking vada - Lukewarm water Salt to taste Seasoned curd - 2 cups Curd ½ tsp Black salt ½ tsp Roasted powder Sugar according to your taste Other ingredients - Green chutney Tamarind chutney Sev Chat masala Kashmiri red chili powder Procedure - 1.Soak urad dal in fresh water for 5 hours or overnight. Drain the excess water and transfer to a mixer grinder along with the ingredients listed under "vada". Make a smooth paste. (বিউলি ডাল টাটকা জলে ২ ঘন্টা বা সারা রাত্র ভিজিয়ে রাখুন। অতিরিক্ত জল নিষ্কাশন করুন এবং "বড়া" এর নীচে তালিকাভুক্ত উপাদানগুলির সাথে মিক্সার পেষকদন্তে স্থানান্তর করুন। একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন) 2. Prepared dal mixer in a bowl and whisk well, until the mixture fluffs. (তৈরি করা ডালের মিশ্রণ একটি বাটিতে নিন ও ভালো করে ফেটিয়ে নিন,না ফোলা পর্যন্ত) 3. Set a deep pan and heat enough oil and fry the vadas. (একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল গরম করুন এবং বড়াগুলি ভাজুন) 4. lukewarm water in a big bowl, add salt to taste and transfer the fried vadas in water to soak. ( একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন এবং ভাজা বড়া গুলি জলে ভিজিয়ে রাখুন) 5. Take out the soaked water and squeeze out excess water with light hand . ( হালকা হাতে অতিরিক্ত জল বের করে নিন বড়া গুলি থেকে) Assemble - 1.Make a curd mixture with all the ingredients listed in "seasoned curd" . (একটি পাত্রে "দই" এর তালিকাভুক্ত সকল উপকরণ গুলো দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন) 2.Placed the soaked vadas in a serving platter. (ভিজানো বড়াগুলি পরিবেশন প্ল্যাটারে রেখে দিন) 3.Pour the seasoned dahi. (দই দিন) 4.Sprinkle some chat masala ,kashmiri red chili powder,black salt. (কিছুটা চাট মশলা, কাশ্মিরি লাল লংকা গুঁড়ো, বিটনুন ছড়িয়ে দিন) 5.Pour tamarind and green chutney, sev. (তেঁতুল এবং সবুজ চাটনি ,সেভ ঢালুন ) 6. Serve it chilled. (ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন)

Recipe of Chicken Burger | How to make Chicken Burger | Chicken Burger Recipe in English and Bengali