Rabdi/राबड़ी/রাবড়ি


খুব সহজেই বাড়িতে বসে বানিয়ে ফেলুন বিয়ে বাড়ির কায়দায় এই সুস্বাদু মিষ্টি


কীভাবে ঘরে বসে সহজ রাবড়ি রেসিপি তৈরি করবেন?

                   


উপকরণ - 

 

 দুধ( ফুল ফ্যাট)
১লিটার
 চিনি     
১/৪টেবিল চামচ
 এলাচ গুঁড়ো  
      ১চিমটি

     

পদ্ধতি :-

 

১. কড়াইতে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে ও নাড়াতে হবে যাতে নিচে না লেগে যায়।

 

২. প্রতি ২-৩মিনিট অন্তর দুধ নাড়াতে হবে।

 

৩.দুধে সর পড়তে শুরু করলে,আস্তে আস্তে সর গুলোকে কড়াই- এর গায়ে জমাতে হবে।

 

৪.এইভাবে ১লিটার দুধকে ১/৩ ভাগে আনতে হবে।

 

৫.দুধে চিনি,এলাচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়িয়ে সর গুলো চৌকো আকারে কেটে দুধের ওপর দিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ১ঘণ্টা।

            

     *garnishing এর জন্য আমন্ড - পিস্তা কুচি দিতে পারেন*


       

How to make easy Rabdi recipe at home?   

Ingredients:-                     

                      

 Full fat milk 
   1 Ltr.
 Sugar     
 ¼ tsp 
 Cardamom powder
 1 Pinch

                         


Procedure:-

 

1.Boil the milk in a pan and stir so that it does not stick to the bottom.

 

2.The milk should be stirred every 2-3 minutes.

 

3.When the cream started forming,stick cream to the sides of the pan.

 

4. Continue the process until the milk reduce to ⅓ of its quantity.

 

5. Add sugar,cardamom powder a give it a nice mix. Then scrap the cream into square pieces and add into the rabdi & chilled for 1hour.

 

          *Add chopped almond-pista for garnishing* 


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)