মার্বেল কেক/ Marble Cake

                   


উপকরণ -  ময়দা  1and ½ কাপ

  পাউডার সুগার    1 কাপ

          সাদা তেল   ¼ কাপ

                     দুধ  1 কাপ

   কোকো পাউডার  4 টেবিল চামচ

     বেকিং পাউডার  1and ¼ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স       ৪ ফোঁটা


পদ্ধতি


১. একটি mixing bowl এ পাউডার সুগার,সাদা তেল এবং দুধ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।


২. ওই মিশ্রণে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ওই পাত্রটির ওপর চালুনি রেখে ময়দা ,বেকিং পাউডার ভালো ভাবে চেলে নিয়ে মিশ্রণটি তে ভালো মত মেশাতে হবে এবং একটি মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।


৩. মিশ্রণটিকে দুই ভাগ আলাদা করে নিতে হবে। একটি ভাগে কোকো পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। অন্যদিকে কেক তৈরি করার জন্যে যে ডেকচি তে তৈরি করবেন,সেটিকে  preheat করতে দিতে হবে।


৪. একটি কেক টিন নিয়ে তাতে চারিদিকে ভালো মত তেল ব্রাশ করে centre এ একবার কোকো পাউডার মিশ্রণ দিতে হবে,আর একবার ভ্যানিলা মিশ্রণ দিয়ে হবে।


৫. একটি সরু কাঠি নয়ত টুথপিক দিয়ে ডিজাইন করতে হবে।

 

৬. কেক টিন  preheat করতে দেওয়া ডেকচি তে দিয়ে ঢেকে দিয়ে বেক করতে হবে ৩০-৩৫মিনিট অল্প আঁচে।


৭. কেক ঠান্ডা হলে গেলে একটি চাকুর সাহায্যে কেক টিন থেকে বের করে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

  

                           Marble Cake

Ingredients-  flour 1and ½ cup

                     Powder sugar 1 cup

                 Refined oil ¼ cup

                      Milk        1cup

               Coco powder 4 tablespoon

               Baking powder 1and ¼ tablespoon

              Vanilla essence  4drops

 

Procedure


  1. Take a mixing bowl and pour powder sugar,white oil,milk & mix well.

  2. Add 4drops vanilla essence 1 and ½ cup flour then seive well and in wet ingredients.

  3. Add 1and ¼ tablespoon baking powder mix everything very well & make a smooth batter.

  4. Divide batter in 2 equal parts,in one part add coco powder and mix well. 

  5. Preheat the pan on medium flame

  6. Grease cake mould with oil & pour the batter alternately (coco & vanilla batter)

  7.  Repeat the process until the batter finish then make design with a toothpick

  8. Keep the batter immediately in the preheated pan. Cover & bake for 30-35mnt on medium flame.

  9. Once it's done, remove the cake mould & let the cake cool down.

  10.  Loosen the side with knife & remove the cake from cake mould.

Comments

  1. I have made it and it's very tasty loved it

    ReplyDelete
  2. I have made this recipe of cake and it tastes
    Amazing and delicious.

    ReplyDelete
  3. I have made this cake and tastes delicious
    Thank you sandipta Sinha for amazing recipe

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)