Kasouri Paneer/ কাসৌরি পনীর




উপকরণ-


পনীর                 ৫০০গ্রাম

টক দই               ১/২কাপ

গরম মশলা          ১চিমটি

নুন                      স্বাদ অনুযায়ী

হলুদ                     ১টেবিল চামচ

কর্ন ফ্লাওয়ার          ১টেবিল চামচ

           

**সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে পনীর ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০মিনিট**


ঝোলের জন্যে প্রয়োজন

তেল                   ৪টেবিল চামচ

ঘী                       ১টেবিল চামচ

গোটা জিরে          ১টেবিল চামচ

আদা বাটা            ১টেবিল চামচ

রসুন বাটা             ১টেবিল চামচ

টমেটো বাটা          ১/২কাপ

হলুদ গুঁড়া             ১টেবিল চামচ

ধনে - জিরে গুঁড়া    ১টেবিল চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো             ১টেবিল চামচ

কাসৌরি মেথি         ১টেবিল চামচ

ধনে পাতা কুচি        ১টেবিল চামচ

 চেরা কাঁচা লঙ্কা       ৪-৫ টা

জল                       পরিমাণ অনুযায়ী

নুন                         স্বাদ অনুযায়ী



পদ্ধতি:-


১. কড়াইতে তেল এবং ঘী গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর ভেজে তুলে নিতে হবে।


২. ওই তেলে গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিতে হবে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।


৩. রসুন ও টমেটো বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়িয়ে লঙ্কা, ধনে জিরে গুড়ো ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো মত কষাতে হবে।


৪. কষানো থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা পনীর ,কাসৌরি মেথি ও ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল দিয়ে ঢেকে ১০মিনিট মত রাখতে হবে অল্প আঁচে। 


৫.নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি  ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে 

 


                        Kasouri Paneer

Ingredients:-


Paneer                     500gm

Yogurt                       1/2cup

Garam masala           1pinch

 Salt                            to taste

Turmeric                     1tsp

Corn flower                 1tsp


 ** Marinate the paneerwith all the ingredients for 15-20 minutes **


For the gravy,we need 

Oil                             4tsp

Ghee                        1tsp

Cumin seeds            1tsp

Ginger paste            1tsp

Garlic paste              1tsp

Tomato paste           1/2cup

Turmeric                   1tsp

Coriander ,cumin      1tsp

Chilli powder             1tsp

Kasouri fenugreek     1tsp

 Chopped coriander   1tsp

Slit green chilli            4-5 

Water                     according to the amount

 Salt                         to taste


Procedure:-


1.  When the oil and ghee are hot in the pan, fry the marinated paneer.


 2.  In that oil, add cumin seed and also add onion, ginger, garlic paste and stir for a while.


 3.  Add garlic and tomato paste,stir for a while and then add chilli, coriander, cumin powder and salt to taste.


 4.  When the oil starts to come out from the masala,add fried paneer,kasauri fenugreek,water and cover it with a lid for 10mnt,flame should be on medium.


 5. Before unloading, add chopped coriander and slit green chili.


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Egg Bhejo | Burmese Recipe | Stuffed Egg Masala | Street Food At Home | How To Make Egg Bhejo Egg Bhejo Preparation time - 10 minutes Cooking time - 30 minutes Serve - 3 Ingredients - 3 nos Eggs ( boiled) 1 nos Slice onion (medium size) 6 pods of Slice garlic 1 tbsp Red chili flakes Salt water Fried oil Lemon water Tamarind water Chopped coriander leaves Procedure - 1.Heat oil in a wok and deep fry slice onion and garlic, keep aside. (একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ডিপ ফ্রাই করুন , একপাশে রেখে দিন) 2. In a bowl add little bit of fried oil,the oil with which we fried the onion and garlic. (একটি বাটিতে কিছুটা ভাজা তেল নিন, যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিয়েছিলেন) 3. In another bowl add fried onion and garlic. Crush a little bit and mix with red chili flakes. (অন্য একটি বাটিতে ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন দিন। অল্প অল্প করে গুঁড়ো এবং রেড চিলি ফ্লেক্সের সাথে মিশ্রিত করুন) 4. Take a boiled egg and make a slit in the centre about half way through. (একটি সিদ্ধ ডিম নিন এবং মাঝখানে প্রায় অর্ধেক চেরা করুন) 5. Stuff the onion - garlic- red chili flakes mixture. (পেঁয়াজ-রসুন- রেড চিলি ফ্লেক্সের মিশ্রণটি দিন) 6. Add a few drops of salt water, fried oil, and tamarind water. (কয়েক ফোঁটা নুন জল, ভাজা তেল এবং তেঁতুলের জল দিন) 7. Finally garnish with coriander leaves and serve. ( সবশেষে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

How To Make Mutton Shahi Korma| Easy Recipe of Mutton Mutton Shahi Korma Preparation time - 30 minutes Cooking time - 1 hour 15minutes Serve - 2 Ingredients - For marinade - 500 gm Mutton 1 tbsp Ginger garlic paste ½ cup Beaten curd 1 tbsp Red chili powder 2 tbsp Coriander powder ½ tsp Turmeric powder 1 tsp Cumin powder Salt to taste Whole spices - 1 tsp Cumin seeds 4 nos Black peppercorn 1 nos Black cardamom 2 nos Green cardamom 1 inch Cinnamon stick 2 nos Bay leaves 4 nos Cloves 1 nos Mace ¼ Nutmeg(grated) Other ingredients - ½ cup Birista (crushed) 10 nos Cashew nuts ( paste) 2-3 nos Green chilies 2 tsp Garam masala powder 2 tbsp Ginger garlic paste 1 tbsp Saffron water Hot water as required Ghee Procedure - 1.Take a bowl, add all the ingredients listed under "marinade" for an hour. ( একটি বাটিতে, "মেরিনেড" এর নীচে তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান যুক্ত করুন এবং ১ ঘন্টার জন্য মেরিনেট করুন) 2. Heat a wok with ghee, add the "whole spices" and ginger garlic paste, green chilies , saute for 2 minutes. (এবার কড়াইতে ঘী দিন, তাতে "গোটা গরম মশলা" এবং আদা রসুন বাটা,কাচা লংকা দিন) 3. Add marinated mutton and cook on medium flame until ghee is separates. (ম্যারিনেটেড মাটন দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না ঘী আলাদা হচ্ছে) 4. Add crushed birista, cashew paste and cook for 10 minutes. (ক্রাস্ করা বিরিস্তা,কাজু বাদাম বাটা দিন এবং ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 5. Add hot water, salt to taste, cover and cook on low medium flame until the mutton is cooked and tender. (গরম জল, স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ঢাকুন এবং অল্প আচে রান্না করুন মাটন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত) 6. Open the lid, add saffron water,, garam masala , mix well and cover for 10 minutes. (ঢাকা খুলে কেশর/জাফরান জল, গরম মশলা দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট আরো রান্না করুন) 7. Serve hot. ( গরম গরম পরিবেশন করুন)