Braid Balushai/ बेनुनी बालूशाई/বেনুনি বালুশাই

 

                            


    
              

বেনুনি বালুশাই কি করে বানাবেন?

 

উপকরণ : - ময়দা, টক দই,বেকিং পাউডার,ঘী,চিনি,জল,তেল।


পদ্ধতি :


১. একটি পাত্রে ময়দা, টক দই,অল্প বেকিং পাউডার,ও ঘি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে একটি ডো তৈরি করে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট। 


২. একটি পাত্রে জল এবং চিনি ভালোভাবে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।


৩. ময়দার ডো থেকে একটু মোটা লেচি কেটে নিয়ে গোল করে বেলে একটি চাকুর সাহায্য নিয়ে চৌকো আকারে কেটে নিয়ে  তাতে strip কেটে নিতে হবে।


৪. Stripsগুলোকে ৩ভাগে বিভক্ত করে বেনুনি করে বালুশাইয়ের মত গোল করে নিতে হবে।


৫. কড়াইতে তেল দিয়ে একটু লাল করে ভেজে তুলে নিয়ে কিছুক্ষণ চিনির সিরাতে ডুবিয়ে রেখে দিলেই তৈরি বেনুনি বালুশাই।

                                      
 

How to make Braid Balushai?


Ingredients - flour, sour yogurt, baking powder, ghee, sugar, water, oil.


Method -


 1. Flour, sour curd, a little baking powder, and ghee take in a bowl and mix it with water to make a dough and leave it for 30 minutes.


 2.  Boil water and sugar well in a pot to make cider.


 3.  Cut a little thick lentils from the dough, make a round shape then cut  into rectangle shape  with the help of a knife.


 4.  Cut it in very thin strips & collect all stripes with the help of knife. Divide the strips into 3 parts and braid them. Stick both end nicely & make round shape.



 5.  In a pan, fry it a little red with oil and dip it in sugar syrup for a while. 


Comments

Post a Comment

Thank You.

Popular posts from this blog

Creamy Chocolate Pudding | How to Make Chocolate Pudding | Easy Recipe Of Chocolate Pudding Creamy Chocolate Pudding Preparation time - 10 minutes Cooking time - 10 minutes Serve - 3 Ingredients - 500 ml Full fat milk 3 tbsp Heavy cream 50 gm Dark chocolate (chopped) 1 tbsp Rice flour 2 tbsp Cocoa powder 2 tbsp Cornflour ½ tsp Vanilla essence ½ cup Sugar Procedure - 1.In a pan add sugar, cocoa powder, cornflour, rice flour, gradually add milk and whisk until well combined. Once it is done, turn on the flame. (একটি প্যানে চিনি, কোকো পাউডার, কর্নফ্লার, চালের গুঁড়ো দিন, ধীরে ধীরে দুধ যোগ করুন এবং ভাল সংযুক্ত হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এটি হয়ে গেলে গ্যাস অন করুন) 2. Stirring continuously until pudding is thicken. Add dark chocolate, heavy cream. (পুডিং ঘন না হওয়া পর্যন্ত একটানা নাড়তে থাকুন। ডার্ক চকোলেট, হেভি ক্রিম দিন) 3. When the chocolate starts to melt add vanilla essence and mix well. Pour into the dessert cups. (যখন চকোলেটটি গলতে শুরু করে তখন ভ্যানিলা এসেন্স দিন এবং ভালভাবে মিক্স করুন। ডের্জাট কাপে ঢালুন ) 4. Let it cool at room temperature and refrigerate until serve. (ঘরের তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা হতে দিন এবং পরিবেশন হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন)

Paneer Kolhapuri Recipe in Bengali and English | Indian Vegetarian Recipe | How to make Paneer Kolhapuri by Sandipta's Cookery

Elo Jhelo | Evening Snacks | Kamranga Nimki | How To Make Easily Elo Jhelo Elo Jhelo Preparation time - 5 minutes Cooking time - 40 minutes Serve - 5 Ingredients- 1 cup Refined flour ½ cup Wheat flour 2 tbsp Gram flour 1 tsp Nigella seed ⅓ cup Ghee 1pinch Baking soda Cold water as required Salt to taste Procedure- 1.Mix all these ingredients together well in the flour and knead well,cover for at least 30 minutes. (ময়দা তে এই সকল উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত ৩০মিনিট) 2.Cut the lentils from the dough. (ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে নিন) 3.Roll it like a small luchi and cut the edges into squares. (ছোট ছোট লুচির মত বেলুন ও ধারগুলি কেটে চৌকো আকার দিন) 4.Apply the water on opposite edges and plate the first side. Pinch well to secure. (দুই প্রান্তে জল লাগান,ও শাড়ির কুচির মত ভাজ দিন এবং মুখটি আটকান) 5.Repeat on the opposite side,and twist one. (বিপরীত দিকে ও একই রকম ভাবে করে টুইস্ট করে দিন নিমকি টিকে) 6.Fry the snacks until golden brown,once it's done pick up and serve hot. (কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল দিয়ে কড়া করে ভেজে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন)